Crêpes farcies sauce bolognaise

Crêpes farcies sauce bolognaise

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 3 h
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 5 h

Ingrédients

  • 700 g de viande
  • 5 oignons
  • 4 carottes
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet de céleri
  • 1 gousse d'ail
  • 1 l de purée de tomate
  • 4 feuilles de laurier
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile
  • 2 oeufs
  • 350 g de farine
  • 1 l de lait
  • 50 g de beurre
  • 0.5 verres de bière
  • 1 pincée de sel
  • 1 l de lait
  • 100 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 1 cuillère à café rase de muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pour la bolognaise:

Etape : 2

Emincer les carottes, les oignons, le céleri, l'ail et le persil. Le tout le plus finement possible. (moi je passe le tout au hachoir électrique! Plus rapide!).

Etape : 3

Mettre 2 grosses cuillerées de graisse dans la marmite et faire fondre.

Etape : 4

Rajouter le mélange de légumes hachés et faire rissoler ce dernier pendant 10 minutes. Rajouter de l'huile si nécessaire.

Etape : 5

Mettre la viande et rajouter de l'huile (5-6 cuillerées à soupe). Bien remuer sans arrêter afin de bien émietter la viande et d'éviter d'avoir de gros morceaux.

Etape : 6

Continuer jusqu'à ce que toute la viande soit blanchâtre (10 minutes)

Etape : 7

Recouvrir le tout avec la purée de tomate et un peu d'eau si nécessaire. Saler, poivrer et rajouter les feuilles de laurier.

Etape : 8

Laisser mijoter a feu doux pendant 2 heures. Vérifier de temps en temps si le mélange n'est pas trop sec.

Etape : 9

Pour les crêpes:

Etape : 10

Mettre tous les ingrédients dans un récipient et mélanger au batteur électrique.

Etape : 11

Pour la béchamel:

Etape : 12

Faire chauffer le lait. Avant d'arriver à ébullition baisser complètement le feu.

Etape : 13

Faire fondre le beurre à feu doux. Rajouter la farine et mélanger le tout au fouet.

Etape : 14

Rajouter petit a petit le lait tout en mélangeant bien le tout.

Etape : 15

Saler, poivrer et rajouter la noix de muscade.

Etape : 16

La béchamel est prête lorsque le mélange nappe une cuillère.

Etape : 17

Pour le tout:

Etape : 18

Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 19

Prendre un plat d'à peu près 5cm de profondeur, 40 cm de long sur 25cm de large (ce sont juste les dimensions de mon plat) et le beurrer.

Etape : 20

Napper le fond avec la moitié de la béchamel.

Etape : 21

Farcir les crêpes avec une cuillère à soupe de bolognaise chacune en les roulant

Etape : 22

Déposer les crêpes l'une à côté de l'autre dans la plat. N'ayez pas peur de les serrer un peu.

Etape : 23

Recouvrir du reste de béchamel. Napper le tout de 5-6 cuillères à soupe de sauce pour donner une coloration à la béchamel du dessus.

Etape : 24

Enfourner pendant 15 minutes.

Etape : 25

Servez chaud.

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