Crêpes farcies sauce bolognaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 3 h
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 5 h
Ingrédients
- 700 g de viande
- 5 oignons
- 4 carottes
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de céleri
- 1 gousse d'ail
- 1 l de purée de tomate
- 4 feuilles de laurier
- Poivre
- Sel
- Huile
- 2 oeufs
- 350 g de farine
- 1 l de lait
- 50 g de beurre
- 0.5 verres de bière
- 1 pincée de sel
- 1 l de lait
- 100 g de beurre
- 150 g de farine
- 1 cuillère à café rase de muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pour la bolognaise:
Etape : 2
Emincer les carottes, les oignons, le céleri, l'ail et le persil. Le tout le plus finement possible. (moi je passe le tout au hachoir électrique! Plus rapide!).
Etape : 3
Mettre 2 grosses cuillerées de graisse dans la marmite et faire fondre.
Etape : 4
Rajouter le mélange de légumes hachés et faire rissoler ce dernier pendant 10 minutes. Rajouter de l'huile si nécessaire.
Etape : 5
Mettre la viande et rajouter de l'huile (5-6 cuillerées à soupe). Bien remuer sans arrêter afin de bien émietter la viande et d'éviter d'avoir de gros morceaux.
Etape : 6
Continuer jusqu'à ce que toute la viande soit blanchâtre (10 minutes)
Etape : 7
Recouvrir le tout avec la purée de tomate et un peu d'eau si nécessaire. Saler, poivrer et rajouter les feuilles de laurier.
Etape : 8
Laisser mijoter a feu doux pendant 2 heures. Vérifier de temps en temps si le mélange n'est pas trop sec.
Etape : 9
Pour les crêpes:
Etape : 10
Mettre tous les ingrédients dans un récipient et mélanger au batteur électrique.
Etape : 11
Pour la béchamel:
Etape : 12
Faire chauffer le lait. Avant d'arriver à ébullition baisser complètement le feu.
Etape : 13
Faire fondre le beurre à feu doux. Rajouter la farine et mélanger le tout au fouet.
Etape : 14
Rajouter petit a petit le lait tout en mélangeant bien le tout.
Etape : 15
Saler, poivrer et rajouter la noix de muscade.
Etape : 16
La béchamel est prête lorsque le mélange nappe une cuillère.
Etape : 17
Pour le tout:
Etape : 18
Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 19
Prendre un plat d'à peu près 5cm de profondeur, 40 cm de long sur 25cm de large (ce sont juste les dimensions de mon plat) et le beurrer.
Etape : 20
Napper le fond avec la moitié de la béchamel.
Etape : 21
Farcir les crêpes avec une cuillère à soupe de bolognaise chacune en les roulant
Etape : 22
Déposer les crêpes l'une à côté de l'autre dans la plat. N'ayez pas peur de les serrer un peu.
Etape : 23
Recouvrir du reste de béchamel. Napper le tout de 5-6 cuillères à soupe de sauce pour donner une coloration à la béchamel du dessus.
Etape : 24
Enfourner pendant 15 minutes.
Etape : 25
Servez chaud.
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