Tarte Auvergnate
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 pommes de terre
- 4 tomates
- 125 g de lardons
- 125 g de cantal
- Poivre
- Sel
- 10 cl d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Lavez les pommes de terre, faites les cuire 15 min à l'eau bouillante.
Etape : 2
Préchauffez le four à 210°c ou Thermostat 7 .
Etape : 3
Plongez le tomates dans l'eau bouillante 30 s puis les mettre aussitôt dans l'eau glacée.
Etape : 4
Epluchez-les et coupez-les en tranche.
Etape : 5
Mettez dans un large plat puis salez et poivrez-les, arrosez-les avec l'huile d'olive.
Etape : 6
Garnissez un moule à tarte avec la pâte brisée, piquez la pâte.
Etape : 7
Ôtez la croûte du Cantal et coupez-le en lamelles.
Etape : 8
Faites revenir les lardons.
Etape : 9
Répartissez la moitié du Cantal et les lardons sur le fond de la pâte.
Etape : 10
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches fines puis déposez-les sur le fromage et les lardons. Recouvrez avec les tomates et le reste du Cantal, puis arrosez avec la marinade des tomates.
Etape : 11
Mettez au four 30 min.
Etape : 12
Vous pouvez l'accompagner d'une salade verte.
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