Tarte Auvergnate

Tarte Auvergnate

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 pommes de terre
  • 4 tomates
  • 125 g de lardons
  • 125 g de cantal
  •  Poivre
  •  Sel
  • 10 cl d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Lavez les pommes de terre, faites les cuire 15 min à l'eau bouillante.

Etape : 2

Préchauffez le four à 210°c ou Thermostat 7 .

Etape : 3

Plongez le tomates dans l'eau bouillante 30 s puis les mettre aussitôt dans l'eau glacée.

Etape : 4

Epluchez-les et coupez-les en tranche.

Etape : 5

Mettez dans un large plat puis salez et poivrez-les, arrosez-les avec l'huile d'olive.

Etape : 6

Garnissez un moule à tarte avec la pâte brisée, piquez la pâte.

Etape : 7

Ôtez la croûte du Cantal et coupez-le en lamelles.

Etape : 8

Faites revenir les lardons.

Etape : 9

Répartissez la moitié du Cantal et les lardons sur le fond de la pâte.

Etape : 10

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches fines puis déposez-les sur le fromage et les lardons. Recouvrez avec les tomates et le reste du Cantal, puis arrosez avec la marinade des tomates.

Etape : 11

Mettez au four 30 min.

Etape : 12

Vous pouvez l'accompagner d'une salade verte.

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