Coeurs de volailles flambés au cognac en persillade
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 kg de coeur de volaille
- Fond
- Persil
- Ail
- Beurre
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
- Découper le haut des coeurs de volailles (artères).
Etape : 2
- Ouvrir les coeurs en deux dans le sens de la hauteur, en prenant soin de ne pas tailler complètement la chair (en crapaudine en quelque sorte), de façon à former deux moitiés de coeur attachées.
Etape : 3
- Oter les filaments de sang coagulés avec la pointe d'un couteau d'office et bien nettoyer l'intérieur du coeur.
Etape : 4
- Mettre à chauffer dans une sauteuse une noix de beurre et un filet d'huile d'olive (afin d'éviter que le beurre brûle) à feu fort.
Etape : 5
- Verser les coeurs dans la sauteuse et remuer en tous sens, d'avant en arrière pour donner une cuisson homogène.
Etape : 6
- Au bout d'environ 5 minutes (tout dépens si vous aimes les coeurs rosés ou à point), verser le cognac dans la sauteuse et flamber.
Etape : 7
- Retirer la sauteuse du feu et verser la persillade confectionnée
Etape : 8
- Servez immédiatement et évitez de vous mordre les doigts !!!
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