Gratin de pâtes au mascarpone
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 300 g de pâtes
- Macaroni
- 4 poireaux
- 150 g de jambon
- 250 g de mascarpone
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pâtes (quantité à doser selon la taille du plat... il faut le remplir aux 3/4).
Etape : 2
Mettre de côté.
Etape : 3
Pendant la cuisson des pâtes, faire cuire les poireaux (sans les feuilles !) à l'eau bouillante ou à la vapeur. Mettre de côté.
Etape : 4
Dans un plat allant au four, disposer les poireaux fondants sur tout le fond du plat.
Etape : 5
Mélanger à part les pâtes et le jambon. Recouvrir les poireaux de ce mélange.
Etape : 6
Enfin, étaler le mascarpone sur toute la surface (avec les mains ou en s'aidant de 2 cuillères).
Etape : 7
Mettre au four moyen pendant environ 20 mn (selon la taille du plat, sachant que tout est déjà cuit, il s'agit juste de réchauffer).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 587 fois
Partager cette Recette