Gratin de pâtes au mascarpone

Gratin de pâtes au mascarpone

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 300 g de pâtes
  •  Macaroni
  • 4 poireaux
  • 150 g de jambon
  • 250 g de mascarpone

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pâtes (quantité à doser selon la taille du plat... il faut le remplir aux 3/4).

Etape : 2

Mettre de côté.

Etape : 3

Pendant la cuisson des pâtes, faire cuire les poireaux (sans les feuilles !) à l'eau bouillante ou à la vapeur. Mettre de côté.

Etape : 4

Dans un plat allant au four, disposer les poireaux fondants sur tout le fond du plat.

Etape : 5

Mélanger à part les pâtes et le jambon. Recouvrir les poireaux de ce mélange.

Etape : 6

Enfin, étaler le mascarpone sur toute la surface (avec les mains ou en s'aidant de 2 cuillères).

Etape : 7

Mettre au four moyen pendant environ 20 mn (selon la taille du plat, sachant que tout est déjà cuit, il s'agit juste de réchauffer).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 587 fois

Partager cette Recette