Daube provençale à l'ancienne

Daube provençale à l'ancienne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 3h30
  • Temps Total : 4h15

Ingrédients

  • 2 kg de boeuf
  • 200 g de couenne
  • 200 g de pulpe de tomate
  • 5 cuillères d'huile
  • 50 g de lard
  • 200 g de carotte
  • 150 g d'oignon
  • 200 g d'oignon
  • 5 gousses d'ail
  • 0.75 l de vin rouge
  • 1 bouquet garni
  •  zeste d'orange
  •  zeste de citron
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Détailler la viande en morceaux en laissant à chacun un peu de gras. Détailler la couenne en petits carrés. Hacher le lard. Éplucher l'ail.

Etape : 2

Faire revenir légèrement viande et couennes et lard dans une casserole assez haute (ou faitout) avec de l'huile d'olive pendant 10 mn.

Etape : 3

Couper les gros oignons et les ajouter. Laisser cuire 10 à 15 mn, puis ajouter l'ail. Eplucher les carottes et les couper en rondelles, éplucher les petits oignons.

Etape : 4

Une demi-heure après, ajouter dans la casserole la pulpe de tomate et le vin rouge (couvrir à hauteur de la viande et des garnitures).

Etape : 5

Une heure après, ajouter carottes, petits oignons, bouquet garni, zestes d'orange et de citron, sel et poivre.

Etape : 6

Cuire à feu doux pendant 2h30, casserole couverte (par un couvercle ou une feuille double de papier sulfurisé sur lequel on aura placé une assiette contenant de l'eau).

Etape : 7

Avant de servir, rectifier l'assaisonnement.

Commentaire(s) ( 1 )
  1. Avatar

    Posté par : chris04170 le 25-12-2022

    ce n'est pas une daube provençale !!!!

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