Capuns
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 400 g de farine
- 2 dl de lait
- 4 oeufs
- 0.5 cuillères à café de sel
- 75 g d'herbes
- 2 g de viande de grison
- 40 feuilles de blette
- 40 feuilles de laitue
- 50 g de parmesan râpé
- 1 oignon
- 50 g de beurre
Recette
Etape : 1
Tamisez la farine dans une terrine et mélangez-la au lait coupé, aux oeufs et au sel, brassez jusqu'à obtenir une pâte de 'Spätzli' homogène et onctueuse.
Etape : 2
Laissez reposer la pâte pendant 30 mn, ajoutez-y ensuite les herbes hachées.
Etape : 3
Pelez la saucisse crue, coupez-la en petits dés ou - si vous utilisez de la viande des Grisons - coupez en fines lamelles et incorporez-la à la pâte.
Etape : 4
Etuvez les feuilles de blette (ou de laitue), laissez-les égoutter puis étendez-les à plat sur la table de préparation. Placez une boulette
Etape : 5
de pâte sur chaque feuille, rabattez les feuilles puis roulez-les pour former de petits paquets.
Etape : 6
Faites chauffer dans une grande marmite une grande quantité d'eau et lorsque l'eau frémit,
Etape : 7
plongez-y les Capuns par portions pendant 16 à 20 mn.
Etape : 8
Sortez-les avec une louche perforée, laissez-les égoutter et, après les avoir saupoudrés de fromage râpé, mettez-les au chaud et ajoutez-y au fur et à mesure les autres portions.
Etape : 9
Finalement, coupez un oignon en rondelles et faites-les dorer dans du beurre chauffé. répartissez-les sur les Capuns.
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