Capuns

Capuns

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 400 g de farine
  • 2 dl de lait
  • 4 oeufs
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 75 g d'herbes
  • 2 g de viande de grison
  • 40 feuilles de blette
  • 40 feuilles de laitue
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 oignon
  • 50 g de beurre

Recette

Etape : 1

Tamisez la farine dans une terrine et mélangez-la au lait coupé, aux oeufs et au sel, brassez jusqu'à obtenir une pâte de 'Spätzli' homogène et onctueuse.

Etape : 2

Laissez reposer la pâte pendant 30 mn, ajoutez-y ensuite les herbes hachées.

Etape : 3

Pelez la saucisse crue, coupez-la en petits dés ou - si vous utilisez de la viande des Grisons - coupez en fines lamelles et incorporez-la à la pâte.

Etape : 4

Etuvez les feuilles de blette (ou de laitue), laissez-les égoutter puis étendez-les à plat sur la table de préparation. Placez une boulette

Etape : 5

de pâte sur chaque feuille, rabattez les feuilles puis roulez-les pour former de petits paquets.

Etape : 6

Faites chauffer dans une grande marmite une grande quantité d'eau et lorsque l'eau frémit,

Etape : 7

plongez-y les Capuns par portions pendant 16 à 20 mn.

Etape : 8

Sortez-les avec une louche perforée, laissez-les égoutter et, après les avoir saupoudrés de fromage râpé, mettez-les au chaud et ajoutez-y au fur et à mesure les autres portions.

Etape : 9

Finalement, coupez un oignon en rondelles et faites-les dorer dans du beurre chauffé. répartissez-les sur les Capuns.

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