Boles de Picolat (boulettes catalanes)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 500 g de veau
- 250 g de boeuf
- 250 g de chair à saucisse
- 2 oeufs
- Coulis de tomate
- Vin blanc
- Champignon
- Olives
- Persil
- Céleri
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
Recette
Etape : 1
Bien malaxer la viande. Assaisonner de sel, poivre, ail, persil et céleri haché. Ajouter les oeufs.
Etape : 2
Former des petites boules, les enfariner et les faire dorer à la poêle.
Etape : 3
Jeter l'huile et, sans laver la poêle, mettre un peu de vin blanc et de tomate.
Etape : 4
Dans un faitout, faire revenir l'oignon en rondeles. Quand il est rissolé, ajouter un verre de vin blanc. Faire évaporer un peu.
Etape : 5
Ajouter une cuillère à soupe de concentré de tomates, du coulis (pour faire une sauce un peu importante). Ajouter les 'boles', les champignons, les olives et faire mijoter 20 mn environ.
Etape : 6
Manger avec des grosses pâtes, des pommes de terre, des haricots blancs ou du riz.
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