Boles de Picolat (boulettes catalanes)

Boles de Picolat (boulettes catalanes)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 500 g de veau
  • 250 g de boeuf
  • 250 g de chair à saucisse
  • 2 oeufs
  •  Coulis de tomate
  •  Vin blanc
  •  Champignon
  •  Olives
  •  Persil
  •  Céleri
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon

Recette

Etape : 1

Bien malaxer la viande. Assaisonner de sel, poivre, ail, persil et céleri haché. Ajouter les oeufs.

Etape : 2

Former des petites boules, les enfariner et les faire dorer à la poêle.

Etape : 3

Jeter l'huile et, sans laver la poêle, mettre un peu de vin blanc et de tomate.

Etape : 4

Dans un faitout, faire revenir l'oignon en rondeles. Quand il est rissolé, ajouter un verre de vin blanc. Faire évaporer un peu.

Etape : 5

Ajouter une cuillère à soupe de concentré de tomates, du coulis (pour faire une sauce un peu importante). Ajouter les 'boles', les champignons, les olives et faire mijoter 20 mn environ.

Etape : 6

Manger avec des grosses pâtes, des pommes de terre, des haricots blancs ou du riz.

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