Kluski na parze (Pologne)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Difficile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 50 cl de lait
- 5 oeufs
- 150 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 80 g de levure
Recette
Etape : 1
Prendre la moitié du lait, la moitié de la farine et la moitié de la levure. Mélanger pour le levain.
Etape : 2
Attendre que le levain monte.
Etape : 3
Mélanger à part les oeufs, le lait et le sel. Mélanger le levain qui est monté avec la préparation.
Etape : 4
Ajouter la farine et battre très longtemps pour que la pâte ne colle plus aux mains. Ajouter le beurre et battre à nouveau. Si le besoin est, ajouter un peu de farine.
Etape : 5
Laisser lever la pâte ainsi formée. Prendre ensuite cette pâte et l'étaler au rouleau, puis découper des ronds de la taille d’un verre à eau.
Etape : 6
Laisser à nouveau la pâte à lever et pour la cuisson prendre deux marmites. Dans l’une, remplir à moitié d’eau, la recouvrir d’un linge propre et serrer le linge autour des bords avec de la ficelle, porter à ébullition.
Etape : 7
Faire cuire les beignets sur le linge 10 minutes en recouvrant d'une marmite de même diamètre.
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