Kluski na parze (Pologne)

Kluski na parze (Pologne)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 kg de farine
  • 50 cl de lait
  • 5 oeufs
  • 150 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de levure

Recette

Etape : 1

Prendre la moitié du lait, la moitié de la farine et la moitié de la levure. Mélanger pour le levain.

Etape : 2

Attendre que le levain monte.

Etape : 3

Mélanger à part les oeufs, le lait et le sel. Mélanger le levain qui est monté avec la préparation.

Etape : 4

Ajouter la farine et battre très longtemps pour que la pâte ne colle plus aux mains. Ajouter le beurre et battre à nouveau. Si le besoin est, ajouter un peu de farine.

Etape : 5

Laisser lever la pâte ainsi formée. Prendre ensuite cette pâte et l'étaler au rouleau, puis découper des ronds de la taille d’un verre à eau.

Etape : 6

Laisser à nouveau la pâte à lever et pour la cuisson prendre deux marmites. Dans l’une, remplir à moitié d’eau, la recouvrir d’un linge propre et serrer le linge autour des bords avec de la ficelle, porter à ébullition.

Etape : 7

Faire cuire les beignets sur le linge 10 minutes en recouvrant d'une marmite de même diamètre.

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