Lasagnes aux poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 10 feuilles de lasagnes
- 500 g de ricotta
- 800 g de poireau
- 40 g de parmesan
- 2 oeufs
Recette
Etape : 1
Emincer les poireaux et les faire revenir avec de l'huile d'olive.
Etape : 2
Pendant ce temps, mélanger la ricotta, les 2 oeufs, sel, poivre et muscade.
Etape : 3
Faire bouillir une grande casserole d'eau salée, et y tremper 3 mn les feuilles de pâtes fraiches. Les égoutter sur un linge pour qu'elles perdent leur eau.
Etape : 4
Ajouter au mélange ricotta-oeufs les poireaux fondus et égouttés, bien mélanger.
Etape : 5
Disposer dans un plat à gratin successivement : une couche de pâtes, une couche de mélange aux poireaux, saupoudrer de parmesan, puis pâtes... Terminer par une couche de pâtes, du parmesan et quelques gouttes d'huile d'olive.
Etape : 6
Faire cuire 45 mn à four moyen-chaud (thermostat 6-7/200°C).
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