Lasagnes aux poireaux

Lasagnes aux poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 10 feuilles de lasagnes
  • 500 g de ricotta
  • 800 g de poireau
  • 40 g de parmesan
  • 2 oeufs

Recette

Etape : 1

Emincer les poireaux et les faire revenir avec de l'huile d'olive.

Etape : 2

Pendant ce temps, mélanger la ricotta, les 2 oeufs, sel, poivre et muscade.

Etape : 3

Faire bouillir une grande casserole d'eau salée, et y tremper 3 mn les feuilles de pâtes fraiches. Les égoutter sur un linge pour qu'elles perdent leur eau.

Etape : 4

Ajouter au mélange ricotta-oeufs les poireaux fondus et égouttés, bien mélanger.

Etape : 5

Disposer dans un plat à gratin successivement : une couche de pâtes, une couche de mélange aux poireaux, saupoudrer de parmesan, puis pâtes... Terminer par une couche de pâtes, du parmesan et quelques gouttes d'huile d'olive.

Etape : 6

Faire cuire 45 mn à four moyen-chaud (thermostat 6-7/200°C).

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