Rôti de porc au miel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 rôti de porc
- 1 pot de miel
- Clou de girofle
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Avec une aiguille à tricoter, piquer 1 clou de girofle tous les centimètres sur 2 lignes latérales sur le rôti, en laissant dépasser la tête du 'clou'. Badigeonner entièrement le rôti avec le miel.
Etape : 2
Faire cuire au four à thermostat 7 comme un rôti de porc classique en arrosant régulièrement avec la sauce pour caraméliser la surface.
Etape : 3
A la sortie du four, enlever 1 à 1 tous les clous de girofle qui ne sont pas faits pour être consommés mais seulement pour parfumer la viande.
Etape : 4
Saler et poivrer. Découper et servir.
Etape : 5
Vous pouvez accompagner de rondelles d'ananas avec leur sirop, ou de pruneaux d'Agen. On les dispose autour du rôti dans le plat avant d'enfourner le rôti.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 501 fois
Partager cette Recette