Rôti de porc au miel

Rôti de porc au miel

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 rôti de porc
  • 1 pot de miel
  •  Clou de girofle
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Avec une aiguille à tricoter, piquer 1 clou de girofle tous les centimètres sur 2 lignes latérales sur le rôti, en laissant dépasser la tête du 'clou'. Badigeonner entièrement le rôti avec le miel.

Etape : 2

Faire cuire au four à thermostat 7 comme un rôti de porc classique en arrosant régulièrement avec la sauce pour caraméliser la surface.

Etape : 3

A la sortie du four, enlever 1 à 1 tous les clous de girofle qui ne sont pas faits pour être consommés mais seulement pour parfumer la viande.

Etape : 4

Saler et poivrer. Découper et servir.

Etape : 5

Vous pouvez accompagner de rondelles d'ananas avec leur sirop, ou de pruneaux d'Agen. On les dispose autour du rôti dans le plat avant d'enfourner le rôti.

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