Civet de chevreuil

Civet de chevreuil

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 h
  • Temps Total : 5h30

Ingrédients

  • 1.2 kg de chevreuil
  •  Vin rouge
  • 1 bouquet garni
  • 180 g de carotte
  • 6 oignons
  •  Genièvre
  • 15 cl de vinaigre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Mélanger le vin, le bouquet garni, les carottes en rondelles, les oignons émincés, les baies de genièvre, le vinaigre, sel, poivre et muscade (si vous en utilisez).

Etape : 2

Recouvrir la viande et laisser mariner LE PLUS LONGTEMPS POSSIBLE (de 12h à 3 ou 4 jours).

Etape : 3

Faire cuire à feu doux minimum 5h, le plus étant le mieux. 10h est l'idéal.

Etape : 4

Servir avec une purée de pommes de terres ou de brocolis faite à la main.

Etape : 5

Des échalotes confites et/ou des groseilles accompagnent heureusement ce plat.

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