Civet de chevreuil
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 h
- Temps Total : 5h30
Ingrédients
- 1.2 kg de chevreuil
- Vin rouge
- 1 bouquet garni
- 180 g de carotte
- 6 oignons
- Genièvre
- 15 cl de vinaigre
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Mélanger le vin, le bouquet garni, les carottes en rondelles, les oignons émincés, les baies de genièvre, le vinaigre, sel, poivre et muscade (si vous en utilisez).
Etape : 2
Recouvrir la viande et laisser mariner LE PLUS LONGTEMPS POSSIBLE (de 12h à 3 ou 4 jours).
Etape : 3
Faire cuire à feu doux minimum 5h, le plus étant le mieux. 10h est l'idéal.
Etape : 4
Servir avec une purée de pommes de terres ou de brocolis faite à la main.
Etape : 5
Des échalotes confites et/ou des groseilles accompagnent heureusement ce plat.
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