Soupe aux carottes, topinambours et pommes de terre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 3 l d'eau
- 1 kg de carotte
- 1 kg de topinambour
- 300 g de pomme de terre
- 1 pincée de muscade
- Sel
- Poivre
- 20 cl de crème fraîche
- 25 g de beurre
Recette
Etape : 1
Éplucher carottes, topinambours et pommes de terre.
Etape : 2
Couper les carottes et les topinambours en fines rondelles, et les pommes de terre en petits morceaux.
Etape : 3
Laver, rincer et sécher l'ensemble des légumes épluchés.
Etape : 4
Plonger le tout dans une marmite d'eau bouillante salée (environ 3 litres devraient suffire), pendant environ le même laps de temps.
Etape : 5
Au terme des 20 minutes, à l'aide d'une fourchette, vérifier que les légumes sont bien cuits.
Etape : 6
Mixer les légumes dans l'eau.
Etape : 7
Râper un peu de noix de muscade, saler et poivrer.
Etape : 8
Bien remuer, et ajouter environ 20 cl de crème fraiche et 25 g de beurre.
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