Soupe aux carottes, topinambours et pommes de terre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe aux carottes, topinambours et pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 3 l d'eau
  • 1 kg de carotte
  • 1 kg de topinambour
  • 300 g de pomme de terre
  • 1 pincée de muscade
  •  Sel
  •  Poivre
  • 20 cl de crème fraîche
  • 25 g de beurre

Recette

Etape : 1

Éplucher carottes, topinambours et pommes de terre.

Etape : 2

Couper les carottes et les topinambours en fines rondelles, et les pommes de terre en petits morceaux.

Etape : 3

Laver, rincer et sécher l'ensemble des légumes épluchés.

Etape : 4

Plonger le tout dans une marmite d'eau bouillante salée (environ 3 litres devraient suffire), pendant environ le même laps de temps.

Etape : 5

Au terme des 20 minutes, à l'aide d'une fourchette, vérifier que les légumes sont bien cuits.

Etape : 6

Mixer les légumes dans l'eau.

Etape : 7

Râper un peu de noix de muscade, saler et poivrer.

Etape : 8

Bien remuer, et ajouter environ 20 cl de crème fraiche et 25 g de beurre.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 370 fois

Partager cette Recette