Gratin de filets de soles aux crevettes

Gratin de filets de soles aux crevettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 8 filets de sole
  • 8 crevettes
  • 4 échalotes
  • 50 cl de vin blanc sec
  • 50 g de beurre
  • 100 g de chapelure
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de farine
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire suer les échalotes hachées finement dans le beurre chaud. Remuez de temps en temps, puis saupoudrez de farine et laissez roussir le tout.

Etape : 2

Mouillez avec le vin blanc, portez à ébullition et laissez bouillir 5 minutes.

Etape : 3

Salez, poivrez et laissez tiédir.

Etape : 4

Incorporez ensuite la crème fraîche en fouettant et les crevettes.

Etape : 5

Déposez les filets de sole dans un plat à gratin beurré. Nappez avec la sauce, et faites cuire 15 minutes au four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Saupoudrez de chapelure et de noix de beurre et faites gratiner 5 minutes sous le grill.

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