Gratin de filets de soles aux crevettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 8 filets de sole
- 8 crevettes
- 4 échalotes
- 50 cl de vin blanc sec
- 50 g de beurre
- 100 g de chapelure
- 20 cl de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de farine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire suer les échalotes hachées finement dans le beurre chaud. Remuez de temps en temps, puis saupoudrez de farine et laissez roussir le tout.
Etape : 2
Mouillez avec le vin blanc, portez à ébullition et laissez bouillir 5 minutes.
Etape : 3
Salez, poivrez et laissez tiédir.
Etape : 4
Incorporez ensuite la crème fraîche en fouettant et les crevettes.
Etape : 5
Déposez les filets de sole dans un plat à gratin beurré. Nappez avec la sauce, et faites cuire 15 minutes au four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Saupoudrez de chapelure et de noix de beurre et faites gratiner 5 minutes sous le grill.
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