Blanquette de veau et riz
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 kg de veau
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 1 citron
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 250 g de riz
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper la viande en cubes, les frotter avec le citron coupé en 2. Les disposer dans une grande casserole avec la carotte pelée et coupée en tronçons, l'oignon pelé entier et le bouquet garni. Couvrir d'eau froide et porter à ébullition.
Etape : 2
Saler et poivrer, écumer la mousse remontée à la surface. Baisser le feu et laisser mijoter 1 h 15 environ.
Etape : 3
Avant la fin de la cuisson, faire cuire le riz avec 2 fois son volume d'eau salée.
Etape : 4
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et laisser épaissir en remuant. Ajouter une louche de bouillon de cuisson de la viande filtré, fouetter en laissant épaissir. Recommencer jusqu'à avoir obtenu environ 50 cl de sauce, assez épaisse.
Etape : 5
Versez le riz dans un plat, posez la viande égouttée dessus et nappez de sauce. Servez aussitôt.
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