Aubergines en fleur
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 aubergines
- 100 g de champignon
- 100 g de riz
- 2 cuillères de fromage râpé
- 10 g de beurre
- 12 olives noires
- 1 citron
- Huile de friture
- 40 g de beurre
- 30 g de farine
- 20 cl de lait
Recette
Etape : 1
Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur et les faire frire dans l'huile chaude pendant 10 minutes environ.
Etape : 2
Creuser légèrement les aubergines, réserver la chair. Disposer les coques en étoile, dans le fond d'un plat à gratin rond.
Etape : 3
Préparer la sauce béchamel sur feu doux : mélanger la farine dans le beurre fondu puis verser le lait et laisser épaissir. Assaisonner.
Etape : 4
Faire cuire le riz.
Etape : 5
Emincer les champignons et les faire revenir dans le beurre sur feu vif avec la chair des aubergines.
Etape : 6
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 7
Mélanger ensemble le riz, les champignons et la sauce béchamel. Remplir les coques d'aubergines avec cette farce. Parsemer de fromage râpé et faire gratiner pendant 15 minutes environ.
Etape : 8
Décorer d'olives noires et de quartiers de citron.
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