Aubergines en fleur

Aubergines en fleur

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 aubergines
  • 100 g de champignon
  • 100 g de riz
  • 2 cuillères de fromage râpé
  • 10 g de beurre
  • 12 olives noires
  • 1 citron
  •  Huile de friture
  • 40 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 20 cl de lait

Recette

Etape : 1

Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur et les faire frire dans l'huile chaude pendant 10 minutes environ.

Etape : 2

Creuser légèrement les aubergines, réserver la chair. Disposer les coques en étoile, dans le fond d'un plat à gratin rond.

Etape : 3

Préparer la sauce béchamel sur feu doux : mélanger la farine dans le beurre fondu puis verser le lait et laisser épaissir. Assaisonner.

Etape : 4

Faire cuire le riz.

Etape : 5

Emincer les champignons et les faire revenir dans le beurre sur feu vif avec la chair des aubergines.

Etape : 6

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 7

Mélanger ensemble le riz, les champignons et la sauce béchamel. Remplir les coques d'aubergines avec cette farce. Parsemer de fromage râpé et faire gratiner pendant 15 minutes environ.

Etape : 8

Décorer d'olives noires et de quartiers de citron.

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