Riz à l'afghane ou QABELI
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 350 g de riz basmati
- 4 carottes
- 150 g de raisins secs
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- Sel
- Cumin en poudre
Recette
Etape : 1
Eplucher les carottes. Les détailler en fines allumettes de 2 à 3 mm de section et de 2,5 cm de longueur.
Etape : 2
Dans une poêle, les faire dorer dans 2 cuillères à soupe d'huile.
Etape : 3
Baisser le feu, ajouter les raisins et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce qu'ils gonflent. Saler légèrement. Ajouter une pincée de cumin. Réserver.
Etape : 4
Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée.
Etape : 5
Egoutter le riz et le verser dans un plat à bord un peu haut allant au four.
Etape : 6
Y creuser un puits. Verser la farce (carottes + raisins). Recouvrir de riz en donnant à l'ensemble une forme de dôme.
Etape : 7
Saupoudrer légèrement de sucre en poudre et de cumin. Ajouter sur le pourtour le reste d'huile.
Etape : 8
Enfourner et laisser cuire à feu doux 15 mn environ.
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