Riz à l'afghane ou QABELI

Riz à l'afghane ou QABELI

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 350 g de riz basmati
  • 4 carottes
  • 150 g de raisins secs
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  •  Sel
  •  Cumin en poudre

Recette

Etape : 1

Eplucher les carottes. Les détailler en fines allumettes de 2 à 3 mm de section et de 2,5 cm de longueur.

Etape : 2

Dans une poêle, les faire dorer dans 2 cuillères à soupe d'huile.

Etape : 3

Baisser le feu, ajouter les raisins et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce qu'ils gonflent. Saler légèrement. Ajouter une pincée de cumin. Réserver.

Etape : 4

Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée.

Etape : 5

Egoutter le riz et le verser dans un plat à bord un peu haut allant au four.

Etape : 6

Y creuser un puits. Verser la farce (carottes + raisins). Recouvrir de riz en donnant à l'ensemble une forme de dôme.

Etape : 7

Saupoudrer légèrement de sucre en poudre et de cumin. Ajouter sur le pourtour le reste d'huile.

Etape : 8

Enfourner et laisser cuire à feu doux 15 mn environ.

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