galette de fromage
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 7 min
- Temps Total : 17 min
Ingrédients
- 0.3333333 bûchettes de chèvre
- 4 tranches fines de roquefort
- 4 tranches d'emmental
- 15 dés de gouda
- 100 g de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Coupez 4 tranches de chèvre que vous disposez au centre de la poêle.
Etape : 2
Disposez ensuite les triangles de Roquefort et d'edam autour du centre de chèvre de manière alternée.
Etape : 3
Jetez les dés de gouda de manière à parsemer la poêle.
Etape : 4
Recouvrez le tout avec le gruyère râpé.
Etape : 5
Salez et poivrez à volonté.
Etape : 6
Faites chauffer la poêle à feu trés doux afin de faire fondre le fromage sans le brûler, recouvrir la poêle et attendre 5 mn en surveillant. Une fois le fromage partiellement fondu, augmentez le feu de manière à faire dorer la galette de fromage.
Etape : 7
Lorsque le gruyère en contact avec les bords de la poêle est très roux, retirer la poêle et laisser refroidir à peu prés une minute.
Etape : 8
Prenez une assiette ou un plat et placez-le au dessus de la poêle aprés avoir partiellement décollé la galette. Retournez la poêle, la galette devrait se décoller.
Etape : 9
Bon ap'
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