galette de fromage

galette de fromage

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 7 min
  • Temps Total : 17 min

Ingrédients

  • 0.3333333 bûchettes de chèvre
  • 4 tranches fines de roquefort
  • 4 tranches d'emmental
  • 15 dés de gouda
  • 100 g de gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Coupez 4 tranches de chèvre que vous disposez au centre de la poêle.

Etape : 2

Disposez ensuite les triangles de Roquefort et d'edam autour du centre de chèvre de manière alternée.

Etape : 3

Jetez les dés de gouda de manière à parsemer la poêle.

Etape : 4

Recouvrez le tout avec le gruyère râpé.

Etape : 5

Salez et poivrez à volonté.

Etape : 6

Faites chauffer la poêle à feu trés doux afin de faire fondre le fromage sans le brûler, recouvrir la poêle et attendre 5 mn en surveillant. Une fois le fromage partiellement fondu, augmentez le feu de manière à faire dorer la galette de fromage.

Etape : 7

Lorsque le gruyère en contact avec les bords de la poêle est très roux, retirer la poêle et laisser refroidir à peu prés une minute.

Etape : 8

Prenez une assiette ou un plat et placez-le au dessus de la poêle aprés avoir partiellement décollé la galette. Retournez la poêle, la galette devrait se décoller.

Etape : 9

Bon ap'

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