Oeufs en meurette

Oeufs en meurette

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 100 ml de vinaigre
  • 6 tranches de pain
  • 50 g de beurre
  • 3 oignons
  • 75 cl de vin rouge
  • 150 g de lardons fumés
  • 1 cuillère à soupe de farine
  •  Thym
  •  Laurie

Recette

Etape : 1

Couper de belles tranches dans le pain puis les sauter au beurre et les réserver.

Etape : 2

Dans une cocotte, mettre les oignons ciselés avec le beurre, ajouter les lardons fumés.

Etape : 3

Quand le tout est doré ajouter une cuillerée de farine, remuer le tout en ajoutant le vin, le thym et le laurier.

Etape : 4

Faire réduire la sauce, laisser bien épaissir. (la sauce est cuite quand on ne sent plus l'odeur de l'alcool du vin).

Etape : 5

Casser les oeufs et les pocher dans de l'eau vinaigrée frémissante.

Etape : 6

Les laisser environ 2 mn 30 puis les égoutter sur du papier absorbant.

Etape : 7

Dresser les oeufs sur les tranches de pain, napper de sauce et servir aussitôt.

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