Oeufs en meurette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 6 oeufs
- 100 ml de vinaigre
- 6 tranches de pain
- 50 g de beurre
- 3 oignons
- 75 cl de vin rouge
- 150 g de lardons fumés
- 1 cuillère à soupe de farine
- Thym
- Laurie
Recette
Etape : 1
Couper de belles tranches dans le pain puis les sauter au beurre et les réserver.
Etape : 2
Dans une cocotte, mettre les oignons ciselés avec le beurre, ajouter les lardons fumés.
Etape : 3
Quand le tout est doré ajouter une cuillerée de farine, remuer le tout en ajoutant le vin, le thym et le laurier.
Etape : 4
Faire réduire la sauce, laisser bien épaissir. (la sauce est cuite quand on ne sent plus l'odeur de l'alcool du vin).
Etape : 5
Casser les oeufs et les pocher dans de l'eau vinaigrée frémissante.
Etape : 6
Les laisser environ 2 mn 30 puis les égoutter sur du papier absorbant.
Etape : 7
Dresser les oeufs sur les tranches de pain, napper de sauce et servir aussitôt.
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