Perdreaux marinés et flambés au cognac

Perdreaux marinés et flambés au cognac

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 2 perdreau
  • 5 cl de cognac
  • 30 cl de vin blanc
  • 100 g de lard fumé
  • 70 g de beurre
  • 10 cl d'huile
  • 0.5 citrons
  • 1 carotte
  • 3 oignons
  • 4 oignons blancs
  • 24 noisettes
  •  Thym
  •  Laurier
  • 4 tranches de pain
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mélanger l'huile, le vin blanc, le jus du citron, les carottes et oignons, sel, poivre, thym et laurier.

Etape : 2

Couper les perdreaux en deux dans la longueur, les faire mariner 48h dans la marinade précédemment préparée, en les retournant régulièrement.

Etape : 3

Egoutter et essuyer les perdreaux.

Etape : 4

Dans une cocotte, faire fondre 50 g de beurre.

Etape : 5

Y faire dorer le lard coupé en lardons et les petits oignons.

Etape : 6

Ajouter les perdreaux et laisser dorer.

Etape : 7

Flamber avec le cognac et retirer les perdreaux.

Etape : 8

Verser la marinade dans la cocotte et faire réduire à feu vif.

Etape : 9

Remettre les perdreaux dans la cocotte et laisser cuire environ 25 min à feu doux.

Etape : 10

Pendant ce temps, faire dorer les tranches de pain dans le reste de beurre chaud.

Etape : 11

Ajouter la moitié des noisettes dans la sauce des perdreaux et continuer la cuisson quelques minutes.

Etape : 12

Servir les demi-perdreaux sur le pain grillé, napper de sauce et parsemer de noisettes hachées.

Etape : 13

Accompagner de pommes dauphines ou pommes duchesses.

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