Perdreaux marinés et flambés au cognac
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 2 perdreau
- 5 cl de cognac
- 30 cl de vin blanc
- 100 g de lard fumé
- 70 g de beurre
- 10 cl d'huile
- 0.5 citrons
- 1 carotte
- 3 oignons
- 4 oignons blancs
- 24 noisettes
- Thym
- Laurier
- 4 tranches de pain
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mélanger l'huile, le vin blanc, le jus du citron, les carottes et oignons, sel, poivre, thym et laurier.
Etape : 2
Couper les perdreaux en deux dans la longueur, les faire mariner 48h dans la marinade précédemment préparée, en les retournant régulièrement.
Etape : 3
Egoutter et essuyer les perdreaux.
Etape : 4
Dans une cocotte, faire fondre 50 g de beurre.
Etape : 5
Y faire dorer le lard coupé en lardons et les petits oignons.
Etape : 6
Ajouter les perdreaux et laisser dorer.
Etape : 7
Flamber avec le cognac et retirer les perdreaux.
Etape : 8
Verser la marinade dans la cocotte et faire réduire à feu vif.
Etape : 9
Remettre les perdreaux dans la cocotte et laisser cuire environ 25 min à feu doux.
Etape : 10
Pendant ce temps, faire dorer les tranches de pain dans le reste de beurre chaud.
Etape : 11
Ajouter la moitié des noisettes dans la sauce des perdreaux et continuer la cuisson quelques minutes.
Etape : 12
Servir les demi-perdreaux sur le pain grillé, napper de sauce et parsemer de noisettes hachées.
Etape : 13
Accompagner de pommes dauphines ou pommes duchesses.
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