Pintade au cidre et aux raisins
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 pintade
- 50 g de beurre
- 12 noix
- 1 verre de cidre
- 1 cube de bouillon
- 1 verre de liqueur
- 50 g de crème fraîche
- Poivre
- Sel
- 50 g de raisin
Recette
Etape : 1
Faites tremper les raisins dans de l'eau chaude pour les réhydrater.
Etape : 2
Dans le beurre fondu, mettez la pintade bardée, les noix, le cidre, l'eau (dans la quelle vous aurez délayée la tablette de bouillon), le calvados, la crème fraîche, le sel et le poivre.
Etape : 3
Cuisez doucement 30 min à découvert.
Etape : 4
Ajoutez les raisins, et cuisez encore 20 min.
Etape : 5
En fin de cuisson, sortez la pintade, retirez la barde, faites-la colorer 10 min (ou plus selon la cuisson), au four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 6
Servez sans attendre avec la sauce légèrement réduite.
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