SUPRÊMES DE PINTADE AUX POIRES ET SON FEUILLETE AU ROQUEFORT

SUPRÊMES DE PINTADE AUX POIRES ET SON FEUILLETE AU ROQUEFORT

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 4 pintades
  • 1 échalote
  • 4 poires
  • 6 cuillères à soupe de Sauternes
  • 0.5 cuillères à soupe de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  • 150 g de roquefort
  • 2 poires
  • 1 rouleau de pâte feuilletée

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte, faites fondre le beurre. Faites ensuite revenir l'échalote émincée, puis les surprêmes jusqu'à ce qu'il soient bien dorés.

Etape : 2

Ajoutez les poires épluchées et coupées en quatre, le Sauternes, la cannelle, le sel et le poivre.

Etape : 3

Laisser cuire à feu doux pendant 20 mn.

Etape : 4

Pendant ce temps, coupez la pâte feuilletée en 4 carrés de tailles égales.

Etape : 5

Dans un bol, écrasez le Roquefort et la crème.

Etape : 6

Garnissez chaque carré de pâte d'1/2 poire épluchée et de Roquefort écrasé.

Etape : 7

Fermez les carrés de pâtes pour former des chausson et mettez à cuire 20 mn à four chaud (175°C).

Etape : 8

Servir avec les suprêmes.

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