Poulet au vinaigre balsamique et aux échalotes

Poulet au vinaigre balsamique et aux échalotes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 18 échalotes
  • 5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 tablette de bouillon de volaille
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher les échalotes, les laisser entières et les faire dorer 3 minutes dans une cocotte avec la moitié de l'huile d'olive. Les retirer et les placer dans une assiette.

Etape : 2

Faire revenir le poulet avec le reste d'huile pendant 5 à 7 minutes.

Etape : 3

Ajouter 10cl d'eau, le vinaigre, la tablette de bouillon de volaille émiettée, le thym et le laurier. Mélanger,baisser le feu et faire mijoter à couvert 10 minutes.

Etape : 4

Ajouter les échalotes et les enrober de jus de cuisson. Couvrir et poursuivr la cuisson 20 minutes à feu doux (les échalotes doivent etre tendres et le poulet cuit, bien sûr).

Etape : 5

Servir le poulet bien chaud nappé de sauce et dresser autour les échalotes confites.

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