Poulet au vinaigre balsamique et aux échalotes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 poulet
- 18 échalotes
- 5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 tablette de bouillon de volaille
- Thym
- Laurier
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher les échalotes, les laisser entières et les faire dorer 3 minutes dans une cocotte avec la moitié de l'huile d'olive. Les retirer et les placer dans une assiette.
Etape : 2
Faire revenir le poulet avec le reste d'huile pendant 5 à 7 minutes.
Etape : 3
Ajouter 10cl d'eau, le vinaigre, la tablette de bouillon de volaille émiettée, le thym et le laurier. Mélanger,baisser le feu et faire mijoter à couvert 10 minutes.
Etape : 4
Ajouter les échalotes et les enrober de jus de cuisson. Couvrir et poursuivr la cuisson 20 minutes à feu doux (les échalotes doivent etre tendres et le poulet cuit, bien sûr).
Etape : 5
Servir le poulet bien chaud nappé de sauce et dresser autour les échalotes confites.
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