Chou-vert façon choucroute
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 1 chou
- 2 échalotes
- 100 g de lardons
- 25 cl de vin blanc
- 6 genièvre
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- Poivre
- Sel
- 4 saucisses
- 6 pommes de terre
Recette
Etape : 1
Faire suer les lardons et les échalotes, ajouter le chou, le laisser fondre en brassant environ 10 minutes.
Etape : 2
Ajouter le vin blanc, les baies,le laurier, le thym, le sel (modérément) et le poivre.
Etape : 3
Laisser mijoter à feu doux environ 1 heure, couvert.
Etape : 4
Ajouter les saucisses et les pommes de terre sur le chou et continuer à cuire environ 20 minutes, toujours avec un couvercle.
Etape : 5
Si besoin, ajouter un peu d'eau.
Etape : 6
Pour plus de goût, il est possible d'ajouter un cube de bouillon.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 232 fois
Partager cette Recette