Moules à la normande
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 l de moules
- 75 cl de cidre
- 20 cl de crème liquide
- 2 pommes
- 1 camembert
- 2 échalotes
- 40 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Émincer les échalotes, les pommes assez finement.
Etape : 2
Couper le camembert en 2, émincer les 2 parties et réserver l'une des moitiés.
Etape : 3
Dans un faitout, à feu moyen, mettre le beurre à fondre, ajouter les échalotes, les pommes émincées et une moitié du fromage ; saler et poivrer à votre goût.
Etape : 4
Lorsque le fromage est en parti fondu, ajouter le cidre et mélanger bien jusqu'à ce que le fromage soit totalement fondu.
Etape : 5
Bien rincer les moules, les mettre dans le faitout, ajouter la crème liquide et le reste de fromage.
Etape : 6
Couvrir pendant 5 min puis bien remuer, répéter cette opération encore 2 fois, et servir dans des bols avec 2 ou 3 louches de jus.
Etape : 7
A servir avec des frites.
Etape : 8
Bon appétit.
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