Moules à la normande

Moules à la normande

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 l de moules
  • 75 cl de cidre
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 pommes
  • 1 camembert
  • 2 échalotes
  • 40 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Émincer les échalotes, les pommes assez finement.

Etape : 2

Couper le camembert en 2, émincer les 2 parties et réserver l'une des moitiés.

Etape : 3

Dans un faitout, à feu moyen, mettre le beurre à fondre, ajouter les échalotes, les pommes émincées et une moitié du fromage ; saler et poivrer à votre goût.

Etape : 4

Lorsque le fromage est en parti fondu, ajouter le cidre et mélanger bien jusqu'à ce que le fromage soit totalement fondu.

Etape : 5

Bien rincer les moules, les mettre dans le faitout, ajouter la crème liquide et le reste de fromage.

Etape : 6

Couvrir pendant 5 min puis bien remuer, répéter cette opération encore 2 fois, et servir dans des bols avec 2 ou 3 louches de jus.

Etape : 7

A servir avec des frites.

Etape : 8

Bon appétit.

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