Hachis parmentier de ma maman

Hachis parmentier de ma maman

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 kg de pomme de terre
  • 100 g de beurre
  • 50 cl de lait
  • 900 g de boeuf haché
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet de persil
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Chapelure

Recette

Etape : 1

Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau salée ou à la vapeur. Si vous utilisez une cocotte-minute, la cuisson sera plus rapide et ne prendra que 20 minutes.

Etape : 2

Ecrasez les pommes de terre au presse-purée. Dans une casserole sur feu doux, ajoutez aux pommes de terre écrasées le beurre, le lait et le sel. Mélangez vigoureusement pour obtenir une texture bien onctueuse. Réservez.

Etape : 3

Préparez la viande : faites revenir à la poêle la viande hachée dans un peu d’huile.

Etape : 4

Salez, poivrez et ajoutez une persillade.

Etape : 5

Beurrez un grand plat à gratin.

Etape : 6

Disposez une Première couche de purée au fond du plat. Ajoutez la viande et finissez par une seconde couche de purée.

Etape : 7

Saupoudrez d’un peu de chapelure et parsemez le dessus du hachis Parmentier de petites noisettes de beurre (pour obtenir une croûte bien croustillante).

Etape : 8

Faites gratiner environ 15 minutes dans le four préchauffé à 180°C (Thermostat 6).

Etape : 9

Servez bien chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 681 fois

Partager cette Recette