Hachis parmentier de ma maman
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 kg de pomme de terre
- 100 g de beurre
- 50 cl de lait
- 900 g de boeuf haché
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de persil
- Poivre
- Sel
- Chapelure
Recette
Etape : 1
Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau salée ou à la vapeur. Si vous utilisez une cocotte-minute, la cuisson sera plus rapide et ne prendra que 20 minutes.
Etape : 2
Ecrasez les pommes de terre au presse-purée. Dans une casserole sur feu doux, ajoutez aux pommes de terre écrasées le beurre, le lait et le sel. Mélangez vigoureusement pour obtenir une texture bien onctueuse. Réservez.
Etape : 3
Préparez la viande : faites revenir à la poêle la viande hachée dans un peu d’huile.
Etape : 4
Salez, poivrez et ajoutez une persillade.
Etape : 5
Beurrez un grand plat à gratin.
Etape : 6
Disposez une Première couche de purée au fond du plat. Ajoutez la viande et finissez par une seconde couche de purée.
Etape : 7
Saupoudrez d’un peu de chapelure et parsemez le dessus du hachis Parmentier de petites noisettes de beurre (pour obtenir une croûte bien croustillante).
Etape : 8
Faites gratiner environ 15 minutes dans le four préchauffé à 180°C (Thermostat 6).
Etape : 9
Servez bien chaud.
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