Tortellini gratinés à la ricotta et aux épinards
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de tortellini
- 450 g d'épinard
- 1 oignon
- 200 g de lardons fumés
- Ail
- Basilic
- Sel
- Poivre
- 15 cl de crème fraîche
- 200 g de ricotta
- 300 g de fromage râpé
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire cuire les tortellini dans de l'eau bouillante.
Etape : 3
Faire dégeler les épinards.
Etape : 4
Pendant ce temps, faire rissoler les oignons coupés en petits morceaux avec les lardons.
Etape : 5
Mélanger les tortellini avec les épinards, les lardons-oignons, un peu de fromage râpé et épicer.
Etape : 6
Verser le tout dans un plat, couvrir de crème puis de ricotta (mettre des petites crottes à la cuillère) et de fromage râpé.
Etape : 7
Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes puis encore 5 minutes avec le grill.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 301 fois
Partager cette Recette