Fromage pané

Fromage pané

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 fromage
  • 1 oeuf
  •  Chapelure
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Le fromage est à choisir selon vos envies, le Coulommiers sera un peu moins fort que le Camembert.

Etape : 2

Dans tous les cas, le choisir bien ferme sinon il va couler pendant la cuisson.

Etape : 3

Couper le fromage en trois tiers et réserver en un par personne. Couper ensuite chaque 1/3 en deux pour avoir deux morceaux par personne.

Etape : 4

Battre un œuf jusqu'à ce qu'il soit complètement liquide. Disposer de la chapelure généreusement au bol d'un bol large ou d'une assiette creuse.

Etape : 5

Plonger ensuite un morceaux de fromage dans l’œuf pour le recouvrir complètement et le rouler ensuite dans la chapelure de façon à ce qu'il soit pané de chaque coté (y compris sur la croûte en largeur). Renouveler l'opération pour les trois autres morceaux.

Etape : 6

Faire revenir une noix de beurre dans une petite poêle puis saisissez les fromages panés de façon à faire croustiller la chapelure. Laisser cuire à feu doux pendant une dizaines de minutes (selon la taille des morceaux).

Etape : 7

Les servir chauds, le goût du fromage ressortira mieux.

Etape : 8

Accompagner d'une petite salade ou d'une purée légère pour contrebalancer le coté calorique du fromage.

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