Fromage pané
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 fromage
- 1 oeuf
- Chapelure
- Beurre
Recette
Etape : 1
Le fromage est à choisir selon vos envies, le Coulommiers sera un peu moins fort que le Camembert.
Etape : 2
Dans tous les cas, le choisir bien ferme sinon il va couler pendant la cuisson.
Etape : 3
Couper le fromage en trois tiers et réserver en un par personne. Couper ensuite chaque 1/3 en deux pour avoir deux morceaux par personne.
Etape : 4
Battre un œuf jusqu'à ce qu'il soit complètement liquide. Disposer de la chapelure généreusement au bol d'un bol large ou d'une assiette creuse.
Etape : 5
Plonger ensuite un morceaux de fromage dans l’œuf pour le recouvrir complètement et le rouler ensuite dans la chapelure de façon à ce qu'il soit pané de chaque coté (y compris sur la croûte en largeur). Renouveler l'opération pour les trois autres morceaux.
Etape : 6
Faire revenir une noix de beurre dans une petite poêle puis saisissez les fromages panés de façon à faire croustiller la chapelure. Laisser cuire à feu doux pendant une dizaines de minutes (selon la taille des morceaux).
Etape : 7
Les servir chauds, le goût du fromage ressortira mieux.
Etape : 8
Accompagner d'une petite salade ou d'une purée légère pour contrebalancer le coté calorique du fromage.
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