Magret de canard aux griottes de Fougerolles

Magret de canard aux griottes de Fougerolles

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 3 Magrets de canard
  • 50 g de beurre
  • 200 g de griotte
  • 75 cl de vin rouge
  • 2 étoiles de badiane
  • 1 bâton de cannelle
  • 3 clous de girofle
  • 1 pincée de quatre-épices
  • 1 pincée de paprika
  • 25 cl de crème liquide
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 1 carré de chocolat noir
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préparer le vin épicé :

Etape : 2

Mettre tous les ingrédients dans une casserole (vin, sucre, les épices). Ajouter les griottes.

Etape : 3

Faire cuire sur feu moyen pendant 30 min puis laisser reposer le tout au moins 2 h (le vin épicé peut être préparé la veille et laisser en attente au réfrigérateur).

Etape : 4

Préparer les magrets de canard, enlever la peau et les couper en tranches d'1 cm d'épaisseur environ.

Etape : 5

Préparer la sauce :

Etape : 6

Filtrer le vin épicé, garder les griottes en réserve. Faire un roux blond avec 50 g de beurre et 50 g de farine, verser le vin épicé.

Etape : 7

Ajouter la crème au vin réduit, porter à ébullition, laisser épaissir un peu. Ajouter le carré de chocolat qui va donner un brillant et un côté très lisse à la sauce, saler, poivrer, puis remettre les griottes dans la sauce.

Etape : 8

Faire saisir les magrets de canard dans une poêle avec 50 g de beurre, saler, poivrer, ne pas les faire trop cuire le magret peut être servi rosé.

Etape : 9

Servir les magrets avec la sauce aux griottes.

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