Magret de canard aux griottes de Fougerolles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 Magrets de canard
- 50 g de beurre
- 200 g de griotte
- 75 cl de vin rouge
- 2 étoiles de badiane
- 1 bâton de cannelle
- 3 clous de girofle
- 1 pincée de quatre-épices
- 1 pincée de paprika
- 25 cl de crème liquide
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 80 g de sucre
- 1 carré de chocolat noir
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préparer le vin épicé :
Etape : 2
Mettre tous les ingrédients dans une casserole (vin, sucre, les épices). Ajouter les griottes.
Etape : 3
Faire cuire sur feu moyen pendant 30 min puis laisser reposer le tout au moins 2 h (le vin épicé peut être préparé la veille et laisser en attente au réfrigérateur).
Etape : 4
Préparer les magrets de canard, enlever la peau et les couper en tranches d'1 cm d'épaisseur environ.
Etape : 5
Préparer la sauce :
Etape : 6
Filtrer le vin épicé, garder les griottes en réserve. Faire un roux blond avec 50 g de beurre et 50 g de farine, verser le vin épicé.
Etape : 7
Ajouter la crème au vin réduit, porter à ébullition, laisser épaissir un peu. Ajouter le carré de chocolat qui va donner un brillant et un côté très lisse à la sauce, saler, poivrer, puis remettre les griottes dans la sauce.
Etape : 8
Faire saisir les magrets de canard dans une poêle avec 50 g de beurre, saler, poivrer, ne pas les faire trop cuire le magret peut être servi rosé.
Etape : 9
Servir les magrets avec la sauce aux griottes.
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