Gratin de potiron et riz
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 0.5 potiron
- 300 g de riz
- 50 cl de crème fraîche liquide
- 200 g de lardons
- 3 poignées de gruyère râpé
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Enlevez la peau du potiron et coupez-le en petits dés d'environ 1 cm.
Etape : 2
Faites chauffer une grande marmite et plongez-y les dés de potiron dedans jusqu'à se que la chair soit molle (plantez un couteau dans la chair et si la lame rentre facilement, c'est bon).
Etape : 3
Faites en même temps cuire le riz dans une autre marmite.
Etape : 4
Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7).
Etape : 5
Quand les deux sont cuits, faites revenir des oignons dans une poêle huilée avec les lardons.
Etape : 6
Dans un saladier, versez tout les ingrédients (potiron, riz, lardons et oignon), ajoutez la crème, salez et poivrez et ajoutez 2 grosses poignées de gruyère.
Etape : 7
Mélangez le tout à la main, puis versez dans un plat beurré.
Etape : 8
Ajoutez-y du gruyère par dessus.
Etape : 9
Enfournez et laissez cuire à 220°c environ 30-45 min.
Etape : 10
Servez chaud accompagné de poisson ou de viande blanche.
Etape : 11
Bon appétit.
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