Gratin de potiron et riz

Gratin de potiron et riz

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 0.5 potiron
  • 300 g de riz
  • 50 cl de crème fraîche liquide
  • 200 g de lardons
  • 3 poignées de gruyère râpé
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Enlevez la peau du potiron et coupez-le en petits dés d'environ 1 cm.

Etape : 2

Faites chauffer une grande marmite et plongez-y les dés de potiron dedans jusqu'à se que la chair soit molle (plantez un couteau dans la chair et si la lame rentre facilement, c'est bon).

Etape : 3

Faites en même temps cuire le riz dans une autre marmite.

Etape : 4

Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7).

Etape : 5

Quand les deux sont cuits, faites revenir des oignons dans une poêle huilée avec les lardons.

Etape : 6

Dans un saladier, versez tout les ingrédients (potiron, riz, lardons et oignon), ajoutez la crème, salez et poivrez et ajoutez 2 grosses poignées de gruyère.

Etape : 7

Mélangez le tout à la main, puis versez dans un plat beurré.

Etape : 8

Ajoutez-y du gruyère par dessus.

Etape : 9

Enfournez et laissez cuire à 220°c environ 30-45 min.

Etape : 10

Servez chaud accompagné de poisson ou de viande blanche.

Etape : 11

Bon appétit.

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