Frigousse de volaille

Frigousse de volaille

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 4 Volailles
  • 10 cl de calvados
  • 1 bouteille de cidre
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile

Recette

Etape : 1

Faire dorer 10 minutes les morceaux de volaille dans la matière grasse (dans l'idéal dans une cocotte en fonte à couvercle creux) puis réserver.

Etape : 2

Déglacer les sucs de cuisson au calvados et le flamber.

Etape : 3

Remettre les cuisses, couvrir avec le cidre et laisser mijoter à feu très doux 30 à 50 minutes selon la taille des cuisses (si vous avez le couvercle creux, déposez des glaçons pour faire condenser la cuisson).

Etape : 4

Servir selon vos envies accompagné de vitelottes ou pommes de terre à l'eau, ou marrons, ou patate douce au four

Etape : 5

C'est encore meilleur le lendemain.

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