Frigousse de volaille
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 4 Volailles
- 10 cl de calvados
- 1 bouteille de cidre
- Poivre
- Sel
- 2 cuillères à soupe d'huile
Recette
Etape : 1
Faire dorer 10 minutes les morceaux de volaille dans la matière grasse (dans l'idéal dans une cocotte en fonte à couvercle creux) puis réserver.
Etape : 2
Déglacer les sucs de cuisson au calvados et le flamber.
Etape : 3
Remettre les cuisses, couvrir avec le cidre et laisser mijoter à feu très doux 30 à 50 minutes selon la taille des cuisses (si vous avez le couvercle creux, déposez des glaçons pour faire condenser la cuisson).
Etape : 4
Servir selon vos envies accompagné de vitelottes ou pommes de terre à l'eau, ou marrons, ou patate douce au four
Etape : 5
C'est encore meilleur le lendemain.
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