Osso Bucco de Veau sans tomates
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h20
Ingrédients
- 4 tranches de jarret de veau
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 6 carottes
- Huile d'olive
- Farine
- 50 cl de vin blanc
- 50 cl d'eau
- 1 bouquet garni
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparation en amont : couper en rondelles les oignons et les carottes, fariner les tranches de jarret (enlever le surplus de farine)
Etape : 2
Faire revenir dans une cocotte les oignons et les carottes et ajouter deux cuillères à soupe d’huile d’olive et les réserver quand les oignons sont saisis.
Etape : 3
Ensuite, faire revenir avec l’huile d’olive qui a servi aux oignons et carottes, les tranches de jarret farinés et réserver (ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive si le fond de la cocotte est sec).
Etape : 4
Réduire le feu et déglacer la cocotte avec le vin blanc.
Etape : 5
Y ajouter les jarrets, les oignons, les carottes, les gousses d’ail coupé en deux et le bouquet garni.
Etape : 6
Mettre l’eau, saler et poivrer et fermer la cocotte.
Etape : 7
Laisser cuire pendant 1 heure et demie à 2 heures selon l’épaisseur des morceaux jusqu’à ce que la viande soit détachée de l’os.
Etape : 8
N’hésitez pas à ajouter un peu d’eau ou de vin blanc si le vin blanc s’est trop évaporé.
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