Osso Bucco de Veau sans tomates

Osso Bucco de Veau sans tomates

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  • 4 tranches de jarret de veau
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 6 carottes
  •  Huile d'olive
  •  Farine
  • 50 cl de vin blanc
  • 50 cl d'eau
  • 1 bouquet garni
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparation en amont : couper en rondelles les oignons et les carottes, fariner les tranches de jarret (enlever le surplus de farine)

Etape : 2

Faire revenir dans une cocotte les oignons et les carottes et ajouter deux cuillères à soupe d’huile d’olive et les réserver quand les oignons sont saisis.

Etape : 3

Ensuite, faire revenir avec l’huile d’olive qui a servi aux oignons et carottes, les tranches de jarret farinés et réserver (ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive si le fond de la cocotte est sec).

Etape : 4

Réduire le feu et déglacer la cocotte avec le vin blanc.

Etape : 5

Y ajouter les jarrets, les oignons, les carottes, les gousses d’ail coupé en deux et le bouquet garni.

Etape : 6

Mettre l’eau, saler et poivrer et fermer la cocotte.

Etape : 7

Laisser cuire pendant 1 heure et demie à 2 heures selon l’épaisseur des morceaux jusqu’à ce que la viande soit détachée de l’os.

Etape : 8

N’hésitez pas à ajouter un peu d’eau ou de vin blanc si le vin blanc s’est trop évaporé.

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