Samoussas aux épinards, ricotta et fromage blanc
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 200 g d'épinards frais
- 200 g de fromage blanc
- 200 g de ricotta
- 2 oeufs
- 1 paquet de pâte filo
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
- 1 noix de beurre
- Papier sulfurisé
Recette
Etape : 1
Faire fondre les épinards dans une poêle avec le beurre. Quand ils ont réduits, salez, poivrez. Ajoutez le fromage blanc.
Etape : 2
Dans un saladier, battez les oeufs avec la ricotta. Mélangez avec les épinards.
Etape : 3
Coupez 10 feuilles de pâte filo en deux dans le sens de la longueur pour obtenir 20 rectangles longs. Prenez un rectangle et repliez sur lui-même toujours dans le sens de la longueur pour obtenir une bande. Mettez de la farce dans un coin et repliez en triangle.
Etape : 4
Disposez vos samoussas sur une feuille de papier sulfurisé puis badigeonnez-les d'huile d'olive avec le pinceau. Enfournez 20 minutes au four à 200°C (thermostat 6-7).
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