Tatin de pommes de terre au Cantal

Tatin de pommes de terre au Cantal

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 5 pommes de terre
  • 400 g de cantal
  •  Persil
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Cuisez à l'eau les pommes de terre avec leur peau. Égouttez-les et les laissez refroidir.

Etape : 2

Préchauffez votre four à 190°C (thermostat 6).

Etape : 3

Étalez la pâte.

Etape : 4

Coupez les pommes de terre en tranches fines puis les déposez au fond du moule en les superposant légèrement.

Etape : 5

Découpez le Cantal en tranches fines et en parsemez la rosace des pommes de terre.

Etape : 6

Ciselez le persil et en déposez un peu sur le fromage. Salez, poivrez.

Etape : 7

Recouvrez avec la pâte en rentrant un peu les bord du moule. Mettre au four 20 à 25 min à 190°C.

Etape : 8

Retournez le moule et servez chaud accompagné d'une salade verte.

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