Tatin de pommes de terre au Cantal
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 5 pommes de terre
- 400 g de cantal
- Persil
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Cuisez à l'eau les pommes de terre avec leur peau. Égouttez-les et les laissez refroidir.
Etape : 2
Préchauffez votre four à 190°C (thermostat 6).
Etape : 3
Étalez la pâte.
Etape : 4
Coupez les pommes de terre en tranches fines puis les déposez au fond du moule en les superposant légèrement.
Etape : 5
Découpez le Cantal en tranches fines et en parsemez la rosace des pommes de terre.
Etape : 6
Ciselez le persil et en déposez un peu sur le fromage. Salez, poivrez.
Etape : 7
Recouvrez avec la pâte en rentrant un peu les bord du moule. Mettre au four 20 à 25 min à 190°C.
Etape : 8
Retournez le moule et servez chaud accompagné d'une salade verte.
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