Risotto d'encornets au safran
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 800 g d'encornet
- Huile d'olive
- 1 citron
- 3 gousses d'ail
- 2 oignons
- 200 g de riz
- 20 cl de vin blanc sec
- 150 cl de crème liquide
- Safran
- 50 g de parmesan râpé
- 50 cl de bouillon de volaille
Recette
Etape : 1
Poêler les encornets à l'huile d'olive et les réserver sur une grille.
Etape : 2
Verser dans un récipient le jus du citron, 3 cuillères d'huile d'olive et l'ail écrasé. Ajouter les encornets et le jus rendu, laisser mariner 1 heure.
Etape : 3
Faire revenir les oignons hachés à la poêle ajouter le riz et faire suer 2 min en remuant. Ajouter le vin blanc sec, porter à frémissement et laisser réduire à feu doux.
Etape : 4
Quand le riz a tout absorbé, ajouter 2 louches de bouillon de volaille et laisser évaporer. Recommencer jusqu'à incorporer 50 cl de bouillon. Le riz doit cuire 20 min. Bien mélanger pour qu'il ne colle pas.
Etape : 5
Incorporer la crème liquide fouettée, le parmesan râpé, les filaments de safran préalablement infusés.
Etape : 6
Ajouter les encornets égouttés, dresser sur un plat et napper de marinade.
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