Risotto d'encornets au safran

Risotto d'encornets au safran

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 800 g d'encornet
  •  Huile d'olive
  • 1 citron
  • 3 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 200 g de riz
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 150 cl de crème liquide
  •  Safran
  • 50 g de parmesan râpé
  • 50 cl de bouillon de volaille

Recette

Etape : 1

Poêler les encornets à l'huile d'olive et les réserver sur une grille.

Etape : 2

Verser dans un récipient le jus du citron, 3 cuillères d'huile d'olive et l'ail écrasé. Ajouter les encornets et le jus rendu, laisser mariner 1 heure.

Etape : 3

Faire revenir les oignons hachés à la poêle ajouter le riz et faire suer 2 min en remuant. Ajouter le vin blanc sec, porter à frémissement et laisser réduire à feu doux.

Etape : 4

Quand le riz a tout absorbé, ajouter 2 louches de bouillon de volaille et laisser évaporer. Recommencer jusqu'à incorporer 50 cl de bouillon. Le riz doit cuire 20 min. Bien mélanger pour qu'il ne colle pas.

Etape : 5

Incorporer la crème liquide fouettée, le parmesan râpé, les filaments de safran préalablement infusés.

Etape : 6

Ajouter les encornets égouttés, dresser sur un plat et napper de marinade.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 294 fois

Partager cette Recette