Gratin de maroilles aux lardons

Gratin de maroilles aux lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 200 g de maroilles
  • 100 g de lardons fumés
  • 50 cl de crème fraîche
  • 1 oignon
  • 30 g d'emmental
  •  Bouquet garni
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Éplucher, couper en gros dés, puis faire cuire les pomme de terre a l'eau avec le bouquet garni.

Etape : 3

Pendant ce temps, couper l'oignon en dés ou en lamelles.

Etape : 4

Dans une poêle, faire revenir les dés de lardons avec l'oignon. Une fois qu'ils sont dorés, ajouter la crème fraiche, le sel et le poivre.

Etape : 5

Bien égoutter les pommes de terres, puis les mettre dans un grand saladier afin de les mélanger à la préparation a base de crème fraiche.

Etape : 6

Couper le maroilles en tranches fines.

Etape : 7

Dans un grand plat à gratin, mettre une couche de pomme de terre, une couche de maroilles puis remettre une couche de pomme de terre.

Etape : 8

Pour faire gratiner, mettre une dernière couche d'emmental râpé sur la préparation.

Etape : 9

Mettre au four 30 min.

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