Gratin de maroilles aux lardons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 200 g de maroilles
- 100 g de lardons fumés
- 50 cl de crème fraîche
- 1 oignon
- 30 g d'emmental
- Bouquet garni
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Éplucher, couper en gros dés, puis faire cuire les pomme de terre a l'eau avec le bouquet garni.
Etape : 3
Pendant ce temps, couper l'oignon en dés ou en lamelles.
Etape : 4
Dans une poêle, faire revenir les dés de lardons avec l'oignon. Une fois qu'ils sont dorés, ajouter la crème fraiche, le sel et le poivre.
Etape : 5
Bien égoutter les pommes de terres, puis les mettre dans un grand saladier afin de les mélanger à la préparation a base de crème fraiche.
Etape : 6
Couper le maroilles en tranches fines.
Etape : 7
Dans un grand plat à gratin, mettre une couche de pomme de terre, une couche de maroilles puis remettre une couche de pomme de terre.
Etape : 8
Pour faire gratiner, mettre une dernière couche d'emmental râpé sur la préparation.
Etape : 9
Mettre au four 30 min.
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