Mouclade charentaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 2 kg de moules
- 1 botte de persil
- 1 oignon
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 2 gousses d'ail
- 40 cl de vin blanc sec
- 30 cl de crème fraîche
- 3 jaunes d'oeuf
- 1 pointe de couteau
- 1 pointe de couteau
- Poivre
Recette
Etape : 1
Hachez l’oignon, émincez l’ail. Faites cuire les moules dans une marmite avec du thym, du laurier, le vin blanc, l’oignon, le persil et du poivre. Une fois ouvertes, dé-coquillez-les.
Etape : 2
Filtrez le jus dans la marmite.
Etape : 3
Chauffez 5 min à feu doux avant de mettre le curry et le piment. Mélangez les jaunes d’œufs pour les verser hors du feu, en battant le tout. Nappez les moules la sauce. Servez immédiatement.
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