Onglet mariné à l’échalote et vin rouge, grillé au barbecue

Onglet mariné à l’échalote et vin rouge, grillé au barbecue

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 2 onglet
  • 3 échalotes
  • 10 cl de vin rouge
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 1 branche de thym
  • 2 branches de persil
  •  Fleur de sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Épluchez et mixez les échalotes, ajoutez dans le bol du mixer le vin rouge et l'huile d'olive et monter l’émulsion. Ajoutez le poivre suivant votre goût, le thym et le persil. Ne mettez pas de sel dans la marinade.

Etape : 2

Choisissez des onglets entiers. Leur forme, proche de celle d'un filet mignon, convient parfaitement bien au barbecue. Enduisez ces 2 onglets de la marinade précédemment préparée. Placez dans un plat couvert d'un film et laissez au réfrigérateur pendant 3 h minimum.

Etape : 3

Sortez du réfrigérateur au moins 30 min avant le service afin de laissez la viande se réchauffer un peu, surtout si vous aimez la cuisson saignante.

Etape : 4

Placez au barbecue (ou à défaut au four) 5 min sur chaque face si vous aimez saignant, un peu plus sinon. Après cuisson, laissez quelques minutes votre viande se reposer dans un aluminium, ajoutez une pointe de gros sel et servez.

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