Saumon entier farci aux fruits de mer
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 saumon
- 500 g de fruit de mer
- 2 échalotes
- 2 oignons
- 1 bouquet de persil
- 60 g de beurre
- 30 cl de crème fraîche
- 10 cl de lait
- 1 oeuf
- 4 tranches de pain de mie
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire décongeler les fruits de mer. Faire bouillir le lait et y laisser tremper le pain de mie.
Etape : 2
Peler et hacher les échalotes et les oignons, les faire fondre dans 20 g de beurre à la poêle. Ajouter le persil ciselé ainsi que les fruits de mer et le pain de mie essoré. Laisser 2 minutes sur le feu.
Etape : 3
Hors du feu, ajouter l'oeuf et la crème fraîche, saler et poivrer.
Etape : 4
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 5
Garnir le saumon avec cette farce, puis à l'aide d'une aiguille et de ficelle de cuisine, recoudre les deux côtes de la peau du dos.
Etape : 6
Poser le saumon farci dans un plat à four beurré et parsemer le reste du beurre coupé en dés au dessus.
Etape : 7
Enfourner 30 minutes, arroser plusieurs fois en cours de cuisson avec le jus rendu. Accompagner éventuellement de sauce hollandaise.
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