Saumon entier farci aux fruits de mer

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Saumon entier farci aux fruits de mer

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 saumon
  • 500 g de fruit de mer
  • 2 échalotes
  • 2 oignons
  • 1 bouquet de persil
  • 60 g de beurre
  • 30 cl de crème fraîche
  • 10 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 4 tranches de pain de mie
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire décongeler les fruits de mer. Faire bouillir le lait et y laisser tremper le pain de mie.

Etape : 2

Peler et hacher les échalotes et les oignons, les faire fondre dans 20 g de beurre à la poêle. Ajouter le persil ciselé ainsi que les fruits de mer et le pain de mie essoré. Laisser 2 minutes sur le feu.

Etape : 3

Hors du feu, ajouter l'oeuf et la crème fraîche, saler et poivrer.

Etape : 4

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 5

Garnir le saumon avec cette farce, puis à l'aide d'une aiguille et de ficelle de cuisine, recoudre les deux côtes de la peau du dos.

Etape : 6

Poser le saumon farci dans un plat à four beurré et parsemer le reste du beurre coupé en dés au dessus.

Etape : 7

Enfourner 30 minutes, arroser plusieurs fois en cours de cuisson avec le jus rendu. Accompagner éventuellement de sauce hollandaise.

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