Paupiettes de dinde en cocotte et tagliatelles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 8 paupiettes
- 4 tomates
- 400 g de tagliatelle
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de tomate
- 30 cl de bouillon de volaille
- 16 olives vertes
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 40 g de beurre
- 1 bouquet garni
- 1 cuillère à café rase de sucre
- Sel
- Poivre
- 100 g de gruyère râpé
- Harissa
Recette
Etape : 1
Épépinez les tomates et coupez-les en petits morceaux. Hachez l'ail et l'oignon. Dans une cocotte, faites chauffer une cuillerée d'huile et le beurre.
Etape : 2
Placez-y les paupiettes, salez, poivrez et faites-les dorer de chaque côté.
Etape : 3
Retirez-les et réservez.
Etape : 4
Faites suer l'ail et l'oignon en cocotte, ajoutez les morceaux de tomates ainsi que le concentré. Laissez cuire en remuant 3 à 4 min à feu moyen.
Etape : 5
Assaisonnez de sel, de poivre et de sucre et remettez les paupiettes. Ajoutez le bouillon, le bouquet garni et faites mijoter à mi-couvert 30 à 40 min à feu doux.
Etape : 6
Ébouillantez les olives et rincez-les sous l'eau froide. Ajoutez-les dans la cocotte 5 min avant la fin de cuisson des paupiettes (si vous aimez épicé, vous pouvez aussi ajouter une cuillerée d'harissa).
Etape : 7
Ôtez le bouquet garni de la cocotte lorsque les paupiettes sont bien cuites, puis vérifiez l'assaisonnement. Déficelez les paupiettes.
Etape : 8
Portez à ébullition dans une marmite 3 litres d'eau salée.
Etape : 9
Plongez-y les tagliatelles et faites-les cuire al dente. Égouttez-les et disposez-les dans un grand plat creux.
Etape : 10
Dressez-y les paupiettes et versez généreusement dessus la sauce de cuisson.
Etape : 11
Servez immédiatement avec du gruyère râpé sur le dessus.
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