Paupiettes de dinde en cocotte et tagliatelles

Paupiettes de dinde en cocotte et tagliatelles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 8 paupiettes
  • 4 tomates
  • 400 g de tagliatelle
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de tomate
  • 30 cl de bouillon de volaille
  • 16 olives vertes
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 40 g de beurre
  • 1 bouquet garni
  • 1 cuillère à café rase de sucre
  •  Sel
  •  Poivre
  • 100 g de gruyère râpé
  •  Harissa

Recette

Etape : 1

Épépinez les tomates et coupez-les en petits morceaux. Hachez l'ail et l'oignon. Dans une cocotte, faites chauffer une cuillerée d'huile et le beurre.

Etape : 2

Placez-y les paupiettes, salez, poivrez et faites-les dorer de chaque côté.

Etape : 3

Retirez-les et réservez.

Etape : 4

Faites suer l'ail et l'oignon en cocotte, ajoutez les morceaux de tomates ainsi que le concentré. Laissez cuire en remuant 3 à 4 min à feu moyen.

Etape : 5

Assaisonnez de sel, de poivre et de sucre et remettez les paupiettes. Ajoutez le bouillon, le bouquet garni et faites mijoter à mi-couvert 30 à 40 min à feu doux.

Etape : 6

Ébouillantez les olives et rincez-les sous l'eau froide. Ajoutez-les dans la cocotte 5 min avant la fin de cuisson des paupiettes (si vous aimez épicé, vous pouvez aussi ajouter une cuillerée d'harissa).

Etape : 7

Ôtez le bouquet garni de la cocotte lorsque les paupiettes sont bien cuites, puis vérifiez l'assaisonnement. Déficelez les paupiettes.

Etape : 8

Portez à ébullition dans une marmite 3 litres d'eau salée.

Etape : 9

Plongez-y les tagliatelles et faites-les cuire al dente. Égouttez-les et disposez-les dans un grand plat creux.

Etape : 10

Dressez-y les paupiettes et versez généreusement dessus la sauce de cuisson.

Etape : 11

Servez immédiatement avec du gruyère râpé sur le dessus.

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