Le gratin de pâtes au reblochon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 300 g de pâtes
- 1 demi de reblochon
- 200 g de lardons
- 500 g de champignon de Paris
- 10 cl de crème
- 10 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salée, le temps indiqué sur le paquet.
Etape : 3
Pendant ce temps, couper les champignons en lamelles, et les faire revenir dans le beurre à la poêle jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau. Saler et poivrer.
Etape : 4
Dans un plat à gratin, verser les pâtes, les champignons, les lardons et la crème.
Etape : 5
Mélanger délicatement. Poser dessus le reblochon coupé en tranches.
Etape : 6
Enfourner 20 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
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