Gratin d'aubergine au chèvre et au basilic

Gratin d'aubergine au chèvre et au basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 1 bûche de chèvre
  • 1 bouquet de basilic
  •  Gruyère râpé
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Peler l'aubergine.

Etape : 3

Enlever grossièrement la croute du chèvre, couper en fines tranches et mettez de côté, couper finement votre basilic mettre de côté également.

Etape : 4

Couper les aubergines dans le sens de la longueur d'une épaisseur de 5 mm environ.

Etape : 5

Dans une poêle, mettre un filet d'huile d'olive et faire dorer l'aubergine, saler et poivrer.

Etape : 6

Dans un plat à gratin, mettre une couche d'aubergine, une couche de chèvre puis un peu de basilic ainsi de suite.

Etape : 7

Enfin, mettre une couche de gruyère râpé et mettre au four pendant 15 a 20 min.

Etape : 8

C'est prêt, déguster !

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