Gratin d'aubergine au chèvre et au basilic
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 aubergines
- 1 bûche de chèvre
- 1 bouquet de basilic
- Gruyère râpé
- Sel
- Poivre
- Huile
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Peler l'aubergine.
Etape : 3
Enlever grossièrement la croute du chèvre, couper en fines tranches et mettez de côté, couper finement votre basilic mettre de côté également.
Etape : 4
Couper les aubergines dans le sens de la longueur d'une épaisseur de 5 mm environ.
Etape : 5
Dans une poêle, mettre un filet d'huile d'olive et faire dorer l'aubergine, saler et poivrer.
Etape : 6
Dans un plat à gratin, mettre une couche d'aubergine, une couche de chèvre puis un peu de basilic ainsi de suite.
Etape : 7
Enfin, mettre une couche de gruyère râpé et mettre au four pendant 15 a 20 min.
Etape : 8
C'est prêt, déguster !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 243 fois
Partager cette Recette