Axoa de thon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 kg de thon
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 0.25 l de bouillon
- Sel
- Poivre
- Huile d'olive
- 4 pommes de terre
Recette
Etape : 1
Couper la tête et la queue du poisson, dégager les filets, puis les émietter.
Etape : 2
Gratter la tête, la queue et l'arête.
Etape : 3
Émincer les poivrons, l'oignon et l'ail.
Etape : 4
Faire chauffer le court bouillon.
Etape : 5
Dans un faitout faire chauffer l'huile d'olive y faire revenir l'oignon, puis les poivrons, lorsque le tout a légèrement doré, ajouter le thon et l'ail, bien mélanger l'ensemble, saler et poivrer.
Etape : 6
Puis couvrir avec le court bouillon.
Etape : 7
Couvrir le faitout et laisser cuire 20 min environ à feu doux.
Etape : 8
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur pour l'accompagnement.
Etape : 9
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Etape : 10
Bon appétit.
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