Axoa de thon

Axoa de thon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 kg de thon
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 0.25 l de bouillon
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Huile d'olive
  • 4 pommes de terre

Recette

Etape : 1

Couper la tête et la queue du poisson, dégager les filets, puis les émietter.

Etape : 2

Gratter la tête, la queue et l'arête.

Etape : 3

Émincer les poivrons, l'oignon et l'ail.

Etape : 4

Faire chauffer le court bouillon.

Etape : 5

Dans un faitout faire chauffer l'huile d'olive y faire revenir l'oignon, puis les poivrons, lorsque le tout a légèrement doré, ajouter le thon et l'ail, bien mélanger l'ensemble, saler et poivrer.

Etape : 6

Puis couvrir avec le court bouillon.

Etape : 7

Couvrir le faitout et laisser cuire 20 min environ à feu doux.

Etape : 8

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur pour l'accompagnement.

Etape : 9

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Etape : 10

Bon appétit.

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