Hamburger à la Normande
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 1h30
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1 sachet de levure de boulanger
- 300 g de farine
- 1 oeuf
- 15 g de beurre
- 10 cl de lait
- 3 cuillères à soupe de sel
- 3 cuillères à soupe de raisins secs
- 1 boîte de sauce tomate
- Tabasco
- Piment
- Sel
- Poivre
- 250 g de viande
- 2 cuillères à soupe de cannelle
- Sel
- 1 pomme
- 1 camembert
Recette
Etape : 1
Préparer les pains briochés :
Etape : 2
Mélanger la farine avec le sel. Délayer la levure dans le lait tiède. Ajouter à la farine puis ajouter l'œuf et le beurre. Pétrir le mélange. Laisser reposer dans un endroit chaud pendant 1h environ.
Etape : 3
Une fois la pâte levée, ajouter les raisins secs et mélanger délicatement. Séparer la pâte en deux boules. Mettre chaque boule de pain dans des emporte-pièces. Aplatir légèrement la pâte. Faire cuire la pâte dans les emporte-pièces au four à 180°C. Vérifier avec la pointe d'un couteau la cuisson des pains.
Etape : 4
Préparer la sauce :
Etape : 5
Faire chauffer la sauce tomate concentrée dans une petite casserole. Ajouter 5 cl d'eau, une cuillère à soupe de tabasco, une cuillère à café de pulpe de piment, du sel et du poivre. Ajuster en goutant.
Etape : 6
Préparer la garniture :
Etape : 7
Mélanger la viande hachée avec la cannelle. Séparer la viande en deux parts égales et la répartir dans deux emporte-pièces (de même taille que ceux utilisés pour la confection des pains).
Etape : 8
Aplatir la viande et faire cuire les 2 steaks dans une poêle. Arrêter la cuisson avant que les steaks soient entièrement cuits. Couper le quart de pomme en tranches très fines. Couper le quart de camembert en tranches fines.
Etape : 9
Assembler et dresser :
Etape : 10
Couper les petits pains en deux et badigeonner la partie basse des pains avec 2, 3 cuillères de sauce tomate pimentée. Poser un steak sur chaque base de pain. Mettre 4 tranches de pomme sur chaque steak. Mettre 3 tranches de camembert sur les tranches de pomme. Ajouter de la sauce tomate pimentée. Recouvrir le tout avec les chapeaux de pain (tranche haute du pain). Mettre le tout au four à basse température. Arrêter la cuisson quand le camembert est fondu et la viande chaude.
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