Petite marmite de saumon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 2 échalotes
- 4 carottes
- 2 oignons
- 3 poireaux
- 200 g de champignon
- 150 g de lard fumé
- 50 g de beurre
- 4 gousses d'ail
- Thym
- Laurier
- 20 cl de vin blanc
- 25 cl de fond de veau
- 20 cl de crème liquide
- 6 pavés de saumon
- Sel
- Poivre
- Ciboulette
Recette
Etape : 1
Préparer tous les légumes et les couper en petits morceaux (brunoise).
Etape : 2
Émincer les champignons.
Etape : 3
Écraser les gousses d'ail.
Etape : 4
Faire suer les échalotes et ajouter les légumes. Faire suer le tout 5 minutes.
Etape : 5
Assaisonner de sel et poivre (pas trop de sel car il y a du lard fumé).
Etape : 6
Déglacer avec le vin blanc et ajouter le fond de veau, le thym, le laurier et les lardons : cuire 15 min.
Etape : 7
Ajouter les champignons : cuire encore 15 min à frémissement.
Etape : 8
Assaisonner les pavés de saumon : sel, poivre et les poser sur les légumes frémissants pendant 10 à 15 min (ne pas cuire trop).
Etape : 9
Retirer le saumon (réserver au chaud) et ajouter la crème et laisser réduire quelques minutes.
Etape : 10
Au moment de servir répartir dans des assiettes ou poêlons individuels, les légumes la sauces, poser les pavés et parsemer avec la ciboulette.
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