Petite marmite de saumon

Petite marmite de saumon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 2 échalotes
  • 4 carottes
  • 2 oignons
  • 3 poireaux
  • 200 g de champignon
  • 150 g de lard fumé
  • 50 g de beurre
  • 4 gousses d'ail
  •  Thym
  •  Laurier
  • 20 cl de vin blanc
  • 25 cl de fond de veau
  • 20 cl de crème liquide
  • 6 pavés de saumon
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Ciboulette

Recette

Etape : 1

Préparer tous les légumes et les couper en petits morceaux (brunoise).

Etape : 2

Émincer les champignons.

Etape : 3

Écraser les gousses d'ail.

Etape : 4

Faire suer les échalotes et ajouter les légumes. Faire suer le tout 5 minutes.

Etape : 5

Assaisonner de sel et poivre (pas trop de sel car il y a du lard fumé).

Etape : 6

Déglacer avec le vin blanc et ajouter le fond de veau, le thym, le laurier et les lardons : cuire 15 min.

Etape : 7

Ajouter les champignons : cuire encore 15 min à frémissement.

Etape : 8

Assaisonner les pavés de saumon : sel, poivre et les poser sur les légumes frémissants pendant 10 à 15 min (ne pas cuire trop).

Etape : 9

Retirer le saumon (réserver au chaud) et ajouter la crème et laisser réduire quelques minutes.

Etape : 10

Au moment de servir répartir dans des assiettes ou poêlons individuels, les légumes la sauces, poser les pavés et parsemer avec la ciboulette.

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