Tortilla au thon et aux fanes de radis

Tortilla au thon et aux fanes de radis

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  •  botte de radis
  •  Thon
  • 8 oeufs
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Cumin

Recette

Etape : 1

Laver à grande eau les fanes de radis, puis les faire cuire comme des épinards (à l'eau, à la vapeur, à la poêle en les faisant suer... comme on aime).

Etape : 2

Battre les oeufs, saler, poivrer, épicer et incorporer le thon émietté. Incorporer délicatement les fanes de radis.

Etape : 3

Dans une casserole, verser le mélange et faire chauffer doucement pour épaissir un peu (cela permettra de retourner l'omelette sans encombre) sans que les oeufs coagulent.

Etape : 4

Faire chauffer une grande poêle avec de l'huile d'olive (ne pas être radin) à grand feu.

Etape : 5

Verser le contenu de la casserole et baisser le feu (moyen-doux).

Etape : 6

Laisser cuire 4 à 5 min, puis utiliser une grande assiette pour retourner la bête (soit en faisant glisser dans l'assiette et en posant la poêle dessus puis en retournant, soit en posant l'assiette sur la poêle, en retournant le tout et en faisant glisser après, il y a deux écoles!).

Etape : 7

On peut remettre un peu d'huile dans la poêle. Laisser dorer l'autre côté 4 à 5 min.

Etape : 8

Servir froid avec une salade et une sauce piquante ou en petits carrés à l'apéro, natures ou à tremper dans une sauce piquante.

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