Moules (de bouchot) de Marielle

Moules (de bouchot) de Marielle

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 l de moules
  • 1 noix de beurre
  • 3 échalotes
  • 1 gros bouquet de persil
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 5 cl de pineau des charentes
  • 5 cl de cognac
  • 10 cl de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Commencer par faire tremper les moules dans de l'eau salée pendant environ 15 mn.

Etape : 2

Pendant ce temps-là éplucher et hacher les échalotes. Laver et hacher le persil.

Etape : 3

Nettoyer les moules : les prendre une par une pour les ébarber et puis les laver plusieurs fois à grande eau jusqu'à ce qu'elles soient bien propres.

Etape : 4

Faire fondre une noix de beurre dans une casserole. Y jeter les échalotes et les faire suer pendant 3-4 mn.

Etape : 5

Ajouter ensuite les moules. Saler peu et bien poivrer. Ajouter le persil, verser le vin, le Cognac et le pineau de Charente et faire cuire à feu fort, en secouant 2-3 fois la casserole, jusqu'à ce que les moules soient ouvertes. Lorsque les moules sont cuites ajouter la crème fraîche et secouer la casserole pour mélanger.

Etape : 6

C'est prêt !

Etape : 7

A manger bien chaud accompagné de pain ou baguette tartiné de beurre au sel de Guérande, ou bien de frites. BON APPÉTIT !

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