Moules (de bouchot) de Marielle
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 l de moules
- 1 noix de beurre
- 3 échalotes
- 1 gros bouquet de persil
- 20 cl de vin blanc sec
- 5 cl de pineau des charentes
- 5 cl de cognac
- 10 cl de crème fraîche
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Commencer par faire tremper les moules dans de l'eau salée pendant environ 15 mn.
Etape : 2
Pendant ce temps-là éplucher et hacher les échalotes. Laver et hacher le persil.
Etape : 3
Nettoyer les moules : les prendre une par une pour les ébarber et puis les laver plusieurs fois à grande eau jusqu'à ce qu'elles soient bien propres.
Etape : 4
Faire fondre une noix de beurre dans une casserole. Y jeter les échalotes et les faire suer pendant 3-4 mn.
Etape : 5
Ajouter ensuite les moules. Saler peu et bien poivrer. Ajouter le persil, verser le vin, le Cognac et le pineau de Charente et faire cuire à feu fort, en secouant 2-3 fois la casserole, jusqu'à ce que les moules soient ouvertes. Lorsque les moules sont cuites ajouter la crème fraîche et secouer la casserole pour mélanger.
Etape : 6
C'est prêt !
Etape : 7
A manger bien chaud accompagné de pain ou baguette tartiné de beurre au sel de Guérande, ou bien de frites. BON APPÉTIT !
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