Nuggets de poulet au fromage

Nuggets de poulet au fromage

  • Part(s) / Personne(s) : 1 personne
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 100 g de blanc de poulet
  • 20 chapelure
  •  Lait
  • 25 g de comté
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Réhydratez le pain sec avec un peu de lait. Pour qu'il ne soit ni sec, ni détrempé, versez un peu de lait, laissez le pain le 'boire' puis renouvelez l'opération jusqu'à ce que le pain n'absorbe plus le lait (il peut rester l'équivalent d'une cuillère à soupe de lait à la surface de la préparation).

Etape : 2

Attention! Si votre pain est trop 'mouillé', vous aurez du mal à former vos boulettes. Si au contraire il ne l'est pas assez, le résultat risque d'être un peu sec...

Etape : 3

Hachez ou mixez (pas trop fin) la viande de poulet. Râpez le comté (ou hachez-le dans votre mixer pour obtenir des grains de la taille d'une grosse semoule).

Etape : 4

Mélangez le tout (viande, pain trempé, comté, sans oublier sel et poivre) pour obtenir un mélange homogène.

Etape : 5

Formez des boulettes de la taille que vous désirez (une grosse cuillérée à café bien bombée). Aplatissez-les légèrement.

Etape : 6

Deux modes de cuisson possibles :

Etape : 7

- 'light': 3 à 4 minutes sur chaque face dans la poêle chaude légèrement graissée sur feu moyen;

Etape : 8

- 6 à 8 minutes dans un bain de friture chauffé à 180°C (à adapter à votre friteuse).

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