Moules à la crème et au vin blanc

Moules à la crème et au vin blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 6 kg de moules
  • 1 branche de céleri
  • 2 oignons
  • 1 bouquet garni
  • 1 gousse d'ail
  • 0.5 citrons
  • 60 cl de vin blanc sec
  • 75 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 90 g de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Nettoyer et gratter les moules sous l’eau froide, puis les plonger dans une cocotte avec du sel et du poivre.

Etape : 2

Peler le céleri, l’ail et l’oignon, puis les ajouter aux moules avec le demi citron et le bouquet garni.

Etape : 3

Mouiller de vin blanc, puis faire chauffer sur feu vif, à couvert environ 5 minutes jusqu’à ce que les moules s’ouvrent.

Etape : 4

Mettre les moules à égoutter, puis filtrer le jus de cuisson.

Etape : 5

Préparer ensuite la sauce :

Etape : 6

Faire fondre le beurre dans une casserole, puis incorporer la farine sans cesser de remuer.

Etape : 7

Arroser du jus de cuisson des moules puis porter à ébullition et incorporer la crème fraîche.

Etape : 8

Maintenir à ébullition jusqu’à ce que la sauce épaississe complètement, puis faire réduire 10 minutes en remuant.

Etape : 9

Sortir les moules de leur coquilles puis les déposer dans la sauce et servir immédiatement.

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