Moules à la crème et au vin blanc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 6 kg de moules
- 1 branche de céleri
- 2 oignons
- 1 bouquet garni
- 1 gousse d'ail
- 0.5 citrons
- 60 cl de vin blanc sec
- 75 g de beurre
- 30 g de farine
- 90 g de crème fraîche
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Nettoyer et gratter les moules sous l’eau froide, puis les plonger dans une cocotte avec du sel et du poivre.
Etape : 2
Peler le céleri, l’ail et l’oignon, puis les ajouter aux moules avec le demi citron et le bouquet garni.
Etape : 3
Mouiller de vin blanc, puis faire chauffer sur feu vif, à couvert environ 5 minutes jusqu’à ce que les moules s’ouvrent.
Etape : 4
Mettre les moules à égoutter, puis filtrer le jus de cuisson.
Etape : 5
Préparer ensuite la sauce :
Etape : 6
Faire fondre le beurre dans une casserole, puis incorporer la farine sans cesser de remuer.
Etape : 7
Arroser du jus de cuisson des moules puis porter à ébullition et incorporer la crème fraîche.
Etape : 8
Maintenir à ébullition jusqu’à ce que la sauce épaississe complètement, puis faire réduire 10 minutes en remuant.
Etape : 9
Sortir les moules de leur coquilles puis les déposer dans la sauce et servir immédiatement.
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