Cannellonis aux aubergines
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 6 canneloni
- 1 aubergine
- 1 viande hachée
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 tomate
- Bouillon de volaille
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Béchamel
- 4 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 boîte de tomate
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper l'aubergine en petits morceaux, l'oignon en lamelles et écraser la gousse d'ail.
Etape : 2
Faire revenir le tout dans de l'huile d'olive jusqu'à ce que l'aubergine soit bien "souple".
Etape : 3
Ajouter le steak haché en petits morceaux et une tomate en des.
Etape : 4
Lorsqu'ils sont cuit ajouter 15 cl de bouillon de volaille.
Etape : 5
Saler, poivrer, ajouter éventuellement du thym et laisser mijoter jusqu'à évaporation du liquide.
Etape : 6
Pendant ce temps, préparer la sauce.
Etape : 7
Faire une béchamel pas trop liquide.
Etape : 8
Ajouter le concentré de tomate et le concassé de tomate.
Etape : 9
Saler, poivrer.
Etape : 10
Remplir les cannellonis de farce à l'aubergine, les disposer dans un plat allant au four.
Etape : 11
Les recouvrir de sauce complètement.
Etape : 12
Faire cuire au four, Th 6 - 180°C, durant 30 mn.
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