Gratin de pâtes à la sicilienne

Gratin de pâtes à la sicilienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 500 g de pâtes
  • 2 aubergines
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 boîte de tomates concassées
  •  Olives noires
  • 1 boule de mozzarella
  • 50 g de parmesan
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Origan
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Allumer le four à 250°C.

Etape : 2

Cuire les pâtes "al dente" en salant l'eau comme habituellement. Egouttez-les et remettez-les dans la casserole.

Etape : 3

Dans une poêle, faire revenir à feu moyen l'oignon avec un peu d'huile d'olive, puis ajouter les aubergines et les courgettes (remettre un peu d'huile d'olive si besoin), faire cuire 5 à 10 mn.

Etape : 4

Ajouter les tomates concassées, le sel, le poivre, l'origan, les olives (que vous aurez soigneusement dénoyautées au préalable) et la moitié de la mozzarella coupée en petits morceaux.

Etape : 5

Bien mélanger la préparation et faire cuire à feu doux pendant 10 mn.

Etape : 6

Versez la préparation sur les pâtes et mélanger.

Etape : 7

Verser le tout dans un plat à gratin, saupoudrer de parmesan et parsemez le reste de la mozzarella sur les pâtes, afin de créer une couche gratinée.

Etape : 8

Enfourner.

Etape : 9

Sortez le plat du four lorsque la mozzarella a bien fondu et que le plat est joliment grillé.

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