Gratin de pâtes à la sicilienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 500 g de pâtes
- 2 aubergines
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 1 boîte de tomates concassées
- Olives noires
- 1 boule de mozzarella
- 50 g de parmesan
- Poivre
- Sel
- Origan
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Allumer le four à 250°C.
Etape : 2
Cuire les pâtes "al dente" en salant l'eau comme habituellement. Egouttez-les et remettez-les dans la casserole.
Etape : 3
Dans une poêle, faire revenir à feu moyen l'oignon avec un peu d'huile d'olive, puis ajouter les aubergines et les courgettes (remettre un peu d'huile d'olive si besoin), faire cuire 5 à 10 mn.
Etape : 4
Ajouter les tomates concassées, le sel, le poivre, l'origan, les olives (que vous aurez soigneusement dénoyautées au préalable) et la moitié de la mozzarella coupée en petits morceaux.
Etape : 5
Bien mélanger la préparation et faire cuire à feu doux pendant 10 mn.
Etape : 6
Versez la préparation sur les pâtes et mélanger.
Etape : 7
Verser le tout dans un plat à gratin, saupoudrer de parmesan et parsemez le reste de la mozzarella sur les pâtes, afin de créer une couche gratinée.
Etape : 8
Enfourner.
Etape : 9
Sortez le plat du four lorsque la mozzarella a bien fondu et que le plat est joliment grillé.
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